Лучшие гарниры на второе — пошаговые рецепты с фото | Необычные гарниры в домашних условиях
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Хычины с картофелем и сыром МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Хычины с картофелем и сыром

Состав:

  • Кефир (или айран)
  • Вода газированная
  • Мука
  • Соль
  • Сода
  • Для начинки:
  • Картофель
  • Сыр адыгейский
  • Зелень
  • Соль/перец
  • Масло сливочное для смазывания
Постные вареники с картофелем и жареным луком МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Постные вареники с картофелем и жареным луком

Состав:

  • Для теста:
  • Мука
  • Вода тёплая
  • Масло растительное
  • Соль
  • Для начинки:
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Зелень для подачи
Капуста с фасолью и рисом МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Капуста с фасолью и рисом

Состав:

  • Капуста белокочанная
  • Рис
  • Фасоль красная консервированная в с/с
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Масло растительное
  • Соль/перец
  • Зелень
Постная фокачча с картофелем ЕШ
Автор: Елена Шашкина
более 90 минут
Cостав
Постная фокачча с картофелем

Состав:

  • Картофель очищенный
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Масло оливковое
Постный рис "по-монастырски" МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Постный рис "по-монастырски"

Состав:

  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Зелёный Горошек замороженный
  • Томатная паста
  • Зелень сушеная (у меня кавказские травы)
  • Растительное масло
  • Соль/перец
  • Свежая зелень
Запеченный картофель с вялеными томатами ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Запеченный картофель с вялеными томатами

Состав:

  • картофель
  • маслины б/к
  • томаты вяленые в масле
  • лук репчатый
  • сушеные пряные травы
  • каперсы
  • масло оливковое
  • соль, перец
Картофель с капустой и черносливом МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Картофель с капустой и черносливом

Состав:

  • Картофель
  • Капуста белокочанная
  • Чернослив
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль/перец
  • Зелень
Гречневые котлеты постные МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Гречневые котлеты постные

Состав:

  • Греча
  • Вода
  • Лук репчатый
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль/перец
Картофельные оладьи (драники) ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
Картофельные оладьи (драники)

Состав:

  • Картофель чищенный
  • Морковка
  • Лук репчатый
  • Мука
  • Соль с пряностями
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Яйца
Картофель под сырной корочкой МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Картофель под сырной корочкой

Состав:

  • Картофель
  • Молоко
  • Сметана
  • Сыр
  • Сухари панировочные
  • Чеснок
  • Соль/перец
  • Зелёный лук
Тыквенное ризотто с пармезаном МК
Автор: Мария Краско
от 30 до 60 минут
Cостав
Тыквенное ризотто с пармезаном

Состав:

  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Луковица
  • Чеснок
  • Рис арборио среднезерный сорт
  • Белое сухое вино
  • Шалфей
  • Овощной или куриный бульон
  • Консервированное пюре тыквы
  • Тертый крепкий пармезан
  • Соль и перец
Картофельная бабка с беконом МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Картофельная бабка с беконом

Состав:

  • Картофель
  • Бекон
  • Яйцо куриное
  • Сливки 20%
  • Лук репчатый
  • Сыр
  • Зелень
  • Соль/перец
Еще рецепты
Также рекомендуем попробовать
Ленивые голубцы МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Ленивые голубцы

Состав:

  • Фарш говяжий
  • Капуста свежая
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Соль/перец
  • Зелень для подачи
Голубцы из савойской капусты ЮД
Автор: Юлия Дьячкова
от 60 до 90 минут
Cостав
Голубцы из савойской капусты

Состав:

  • Савойская капуста
  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Морковь
  • Грибы (шампиньоны)
  • Рис
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Вода
  • Базилик
  • Лавровый лист
  • Соль/перец, кориандр