Готовим клубничную граниту
1. Мяту (только листики) порвать и выложить в сотейник. Добавить воду и сахар, перемешать. На медленном огне, помешивая, довести до кипения. (Проследить, чтобы сахар растворился полностью!). Проварить сироп 2 мин. Снять с огня.
2. Клубнику обсушить и обрезать листики. Сложить в чашу блендера вместе с соком и цедрой лайма и перебить в пюре. Добавить маскарпоне, снова перебить до однородного состояния. Сквозь сито вылить на массу сироп и окончательно смешать.
3. Переложить граниту в герметично закрывающуюся банку и убрать в морозильную камеру. Раз в 45мин.-1час перемешивать вилкой для однородной консистенции. Полностью заморозить. Перед сборкой торта переставить на 1-1,5 часа в холодильник.
Готовим кофейные блинчики
4. Масло растопить. Молоко смешать с кофе и ликером.
Все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить в режиме Пульс до полной однородности (без мучных комочков).
5. Выпекать блинчики (не слишком тонкие!) на сковороде небольшого диаметра (16-18см), сложить стопкой, ничем не смазывая. Остудить. Кольцом d=14см выровнять каждый блинчик. Пересчитать)
(Если нет блендера, выложить сначала муку и сахар в глубокую миску, затем ввести яйца, а дальше все остальные ингредиенты)
Готовим крем из маскарпоне
6. Желатин замочить в холодной воде. Сварить кофе, распустить в нем отжатый желатин, перемешать и отставить.
7. Сливки взбить с кофе до полутвердых пик. Маскарпоне довести до комнатной температуры. Взбить ручным миксером на самой низкой скорости до однородной глянцевой массы без комочков.
8. Влить струйкой кленовый сироп, перемешать. Не увеличивая скорости, добавить эспрессо с желатином. Перемешать. Миксер выключить.
9. В три захода ввести взбитые сливки, перемешивая спатулой вручную широкими круговыми движениями.
Крем необходимо взвесить (у меня получилось ~550г).
Теперь собираем торт!
Кольцо d=14см проложить по краям ацетатной пленкой, дно обтянуть пищевой. Установить на подложку или тарелку.
Собрать торт в следующей последовательности:
-Блинчик
-Крем (посчитать кол-во грамм, в зависимости от кол-ва блинчиков и веса крема, у меня 20г)
-Гранита (хаотично поверх крема частями) 10-15г
Каждый раз слегка придавливая и приминая блинчики кончиками пальцев. Крем удобнее размазывать силиконовой кистью или спатулой. Когда весь торт собран, выровнять верх и накрыть пищевой пленкой.
Охладить или заморозить (лучше на 10-12часов). Перед подачей выдержать в холодильнике, если замораживали, в течение 2-3часов. Украсить клубникой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X