Блинный торт Крепвиль - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
05.03.2022 Автор: Дарья Салити

Блинный торт Крепвиль

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сливки
33-35%
250 мл
Амаретто
или бейлиз
1 ст.л.
Цедра лайма
лайм и сок
1 шт
Желатин
листовой, 2 шт
4 г
Сахар
мелкий
25 г
Клубника
свежая
2 чашки
Мята
свежая
1/2 чашки
Эспрессо
Свежесваренный
60 мл
Клубничная гранита
Вода
250 мл
Сахар
1/2 чашки
Сыр Маскарпоне
1/2 чашки
Кофейные блинчики
Молоко
410 мл
Яйца куриные
4 шт
Кофе
60 мл
Сливочное масло
55 г
Мука
155 г
Крем из маскарпоне
Сыр Маскарпоне
225 г
Кленовый сироп
60 г
Кофе
2 г
Дарья Салити
Автор рецепта
Французский крепвиль — это нежный блинный торт с кремом. Хотя крепвиль и отнимает достаточно много времени, он всегда получается очень вкусным и нежным, и не вызывает никаких трудностей в приготовлении. Все ингредиенты - простые и доступные, рецептура незамысловатая. Печь кофейные блинчики и собирать из них торт - сплошное удовольствие. Называется торт крепвиль блинным не случайно, ведь слово креп (от фр. crêpe) - тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Крепвиль состоит из целой стопки таких тонких блинов, которые промазываются кремовыми начинками. В качестве прослойки можно использовать сметанный крем, заварной, творожный, шоколадный, ягодный, взбитые сливки, джем, свежие ягоды - да что угодно! Сочетаний и вкусовых вариантов существует много. Этот вариант крепвиля имеет приятный сливочный кофейно-клубничный вкус. Получается очень нежный и в меру сладкий. Выглядит торт очень красиво и празднично. Разрезается легко, не ломается и не разваливается.

Инструкция

Готовим клубничную граниту

1. Мяту (только листики) порвать и выложить в сотейник. Добавить воду и сахар, перемешать. На медленном огне, помешивая, довести до кипения. (Проследить, чтобы сахар растворился полностью!). Проварить сироп 2 мин. Снять с огня.

2. Клубнику обсушить и обрезать листики. Сложить в чашу блендера вместе с соком и цедрой лайма и перебить в пюре. Добавить маскарпоне, снова перебить до однородного состояния. Сквозь сито вылить на массу сироп и окончательно смешать.

3. Переложить граниту в герметично закрывающуюся банку и убрать в морозильную камеру. Раз в 45мин.-1час перемешивать вилкой для однородной консистенции. Полностью заморозить. Перед сборкой торта переставить на 1-1,5 часа в холодильник.

Готовим кофейные блинчики

4. Масло растопить. Молоко смешать с кофе и ликером.
Все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить в режиме Пульс до полной однородности (без мучных комочков).

5. Выпекать блинчики (не слишком тонкие!) на сковороде небольшого диаметра (16-18см), сложить стопкой, ничем не смазывая. Остудить. Кольцом d=14см выровнять каждый блинчик. Пересчитать)

(Если нет блендера, выложить сначала муку и сахар в глубокую миску, затем ввести яйца, а дальше все остальные ингредиенты)

Готовим крем из маскарпоне

6. Желатин замочить в холодной воде. Сварить кофе, распустить в нем отжатый желатин, перемешать и отставить.

7. Сливки взбить с кофе до полутвердых пик. Маскарпоне довести до комнатной температуры. Взбить ручным миксером на самой низкой скорости до однородной глянцевой массы без комочков.

8. Влить струйкой кленовый сироп, перемешать. Не увеличивая скорости, добавить эспрессо с желатином. Перемешать. Миксер выключить.

9. В три захода ввести взбитые сливки, перемешивая спатулой вручную широкими круговыми движениями.
Крем необходимо взвесить (у меня получилось ~550г).

Теперь собираем торт!

Кольцо d=14см проложить по краям ацетатной пленкой, дно обтянуть пищевой. Установить на подложку или тарелку.
Собрать торт в следующей последовательности:
-Блинчик
-Крем (посчитать кол-во грамм, в зависимости от кол-ва блинчиков и веса крема, у меня 20г)
-Гранита (хаотично поверх крема частями) 10-15г

Каждый раз слегка придавливая и приминая блинчики кончиками пальцев. Крем удобнее размазывать силиконовой кистью или спатулой. Когда весь торт собран, выровнять верх и накрыть пищевой пленкой.

Охладить или заморозить (лучше на 10-12часов). Перед подачей выдержать в холодильнике, если замораживали, в течение 2-3часов. Украсить клубникой.
P.S. Приятного чаепития!

Результат

Нежный блинный крепвиль с кофейно-клубничным вкусом. Украсить торт можно по своему желанию (цельными ягодами, нарезанными, мятой или даже цветами)

Блинный торт Крепвиль
Блинный торт Крепвиль
Блинный торт Крепвиль
Блинный торт Крепвиль
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Салити
Автор рецепта
рейтинг 58 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер