Капкейки "Имбирный пряник" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.07.2024 Автор: Анастасия Зурабова

Капкейки "Имбирный пряник"

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
33 - 38%
60 мл
Темный мёд
или тёмная патока
80 г
Йогурт
кефир или простокваша
120 г
Сливочное масло
комнатной температуры
120 г
Сливочное масло
комнатной температуры
230 г
Мускатный орех
Молотый
1/2 ч.л.
Сахарная пудра
по вкусу
400 г
ДЛЯ ТЕСТА:
Сахар тростниковый
100 г
Сахар
100 г
Яйца куриные
1 шт
Ванильный сахар
1 ч.л.
Мука
170 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Корица
1 ч.л.
Молотый имбирь
1 ч.л.
Гвоздика молотая
1/4 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Кленовый сироп
1 ст.л.
Корица
1 ч.л.

Инструкция

1. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить формы для маффинов: смазать их сливочным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.

2. Соединить в большой миске сливочное масло и сахар и взбить на высокой скорости до получения светлой воздушной массы. Добавить яйцо, йогурт, патоку (мед) и ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции.

3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и специи. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

4. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на ¾.

5. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минуты до готовности. Остудить кексики сначала около 10 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

6. Для крема взбивать сливочное масло миксером на высокой скорости около 3 минут, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавить порциями сахарную пудру по вкусу, затем сливки, кленовый сироп и корицу и продолжить взбивать на высокой скорости еще минимум 5 минут. Готовый крем должен быть довольно плотным и хорошо держать форму.
P.S. P. S. А вы знали, что 15 декабря в США празднуется Национальный день капкейка? Не забудьте отметить его, приготовив этот восхитительный десерт! :)

Результат

Волшебные капкейки "Имбирный пряник"

Капкейки "Имбирный пряник"
Капкейки "Имбирный пряник"
Капкейки "Имбирный пряник"
Капкейки "Имбирный пряник"
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анастасия Зурабова
Автор рецепта
рейтинг 16 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер