1. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить формы для маффинов: смазать их сливочным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
2. Соединить в большой миске сливочное масло и сахар и взбить на высокой скорости до получения светлой воздушной массы. Добавить яйцо, йогурт, патоку (мед) и ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции.
3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и специи. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
4. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на ¾.
5. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минуты до готовности. Остудить кексики сначала около 10 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
6. Для крема взбивать сливочное масло миксером на высокой скорости около 3 минут, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавить порциями сахарную пудру по вкусу, затем сливки, кленовый сироп и корицу и продолжить взбивать на высокой скорости еще минимум 5 минут. Готовый крем должен быть довольно плотным и хорошо держать форму.
P.S. P. S. А вы знали, что 15 декабря в США празднуется Национальный день капкейка? Не забудьте отметить его, приготовив этот восхитительный десерт! :)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X