1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Мёд лучше использовать жидкий, идеально подойдёт цветочный. Гречишный может в дальнейшем горчить в готовых коржах.
2
Сложить в чашу Сахар, мёд и сливочное масло.
3
Поместить чашу на водяную баню и постоянно помешивая нагревать массу до полного растворения сахара и мёда.
4
Яйца взбить до светлой пышной массы.
5
Соединить горячую медовую смесь и яичную, добавляя яйца небольшими частями, чтобы они не сварились и при этом постоянно помешивать.
6
К полученной массе добавить соду, перемешать, масса заметно начнёт увеличиваться в объёме.
7
Затем частями к жидким ингредиентам начать добавлять просеянную муку.
8
Пока тесто позволяет, замешивать можно в чаше при помощи лопатки.
9
Когда тесто станет слишком густым, переложить его на хорошо припыленную мукой рабочую поверхность и продолжить вымешивать руками до получения однородного, мягкого, но слега липнущего к рукам теста.
Для облегчения работы с липким тестом, можно использовать специальный шпатель.
10
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
11
Охлаждённое тесто скатать в колбаску.
12
Затем разделить на 8 равных частей.
13
Каждую часть скатать в шар, сложить в тарелку и накрыть пищевой плёнкой, так пока вы будете раскатывать коржи, тесто не подсохнет.
14
Раскатать первый корж толщиной 1-2 мм и диаметром чуть больше 20 см. Обрезать с помощью тарелки соответствующего диаметра и часто наколоть вилкой, чтобы корж при выпекания не вздувался. Излишки теста также выпекать вместе с коржами, они пригодятся для обсыпки торта.
15
Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут до золотистого цвета.
16
Готовые коржи аккуратно переложить на решетку и остудить.
17
Обрезки подсушить и измельчить в крошку.
18
Либо же, если нет блендера, поместить в герметичный пакет и измельчить скалкой.
19
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема. Сметана должна быть охлаждённой.
20
Соединить сметану и сахар, при желании можно добавить ванильный сахар и хорошо взбить до пышности и растворения сахара.
21
Приступить к сборке торта. Смазать блюдо небольшим количеством крема, сверху положить первый корж.
22
Затем смазать корж кремом, снова корж, крем и так до конца.
Для удобства я использовала ацетатную плёнку и кулинарное Кольцо.
Для выравнивания боков и верхушки торта отложить немного крема из общего количества, примерно 150 г.
Торт сверху затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8-10 часов или на ночь.
23
После того, как торт стабилизировался и пропитался, снять Кольцо, плёнку и выровнять отложенным кремом верх торта и бока.
24
Покрыть торт заранее приготовленной крошкой и украсить на своё усмотрение.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X