Медовый торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Медовый торт со сметанным кремом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
16
порции
Сливочное масло
82,50%
100 г
Сметана
25-30%
700 г
Пшеничная мука
50 г на подпыл
400 г
Мёд
120 г
Сахар
150 г
Яйца куриные
2 шт
Сода пищевая
1,5 ч.л.
Сахар
200 г
Нет ничего лучше старой доброй классики. И уж если речь заходит о классике, на помощь всегда приходит старая, потрепанная и пожелтевшая от времени мамина тетрадка с рецептами. Именно в ней я нахожу проверенные временем рецепты тортов, которые без сомнений выходят чудесными. Рецепт этого классического медового торта я тоже нашла там. Данный рецепт рассчитан на круглый торт диаметром 20 см из 8 коржей. Тесто заварное, а крем сметанный. Для него лучше использовать максимально жирную сметану, не менее 25% жирности. Украсить торт можно свежими ягодами или например медовыми сотами.

Инструкция

Медовый торт со сметанным кремом 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Мёд лучше использовать жидкий, идеально подойдёт цветочный. Гречишный может в дальнейшем горчить в готовых коржах.
Медовый торт со сметанным кремом 2
Сложить в чашу Сахар, мёд и сливочное масло.
Медовый торт со сметанным кремом 3
Поместить чашу на водяную баню и постоянно помешивая нагревать массу до полного растворения сахара и мёда.
Медовый торт со сметанным кремом 4
Яйца взбить до светлой пышной массы.
Медовый торт со сметанным кремом 5
Соединить горячую медовую смесь и яичную, добавляя яйца небольшими частями, чтобы они не сварились и при этом постоянно помешивать.
Медовый торт со сметанным кремом 6
К полученной массе добавить соду, перемешать, масса заметно начнёт увеличиваться в объёме.
Медовый торт со сметанным кремом 7
Затем частями к жидким ингредиентам начать добавлять просеянную муку.
Медовый торт со сметанным кремом 8
Пока тесто позволяет, замешивать можно в чаше при помощи лопатки.
Медовый торт со сметанным кремом 9
Когда тесто станет слишком густым, переложить его на хорошо припыленную мукой рабочую поверхность и продолжить вымешивать руками до получения однородного, мягкого, но слега липнущего к рукам теста. Для облегчения работы с липким тестом, можно использовать специальный шпатель.
Медовый торт со сметанным кремом 10
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Медовый торт со сметанным кремом 11
Охлаждённое тесто скатать в колбаску.
Медовый торт со сметанным кремом 12
Затем разделить на 8 равных частей.
Медовый торт со сметанным кремом 13
Каждую часть скатать в шар, сложить в тарелку и накрыть пищевой плёнкой, так пока вы будете раскатывать коржи, тесто не подсохнет.
Медовый торт со сметанным кремом 14
Раскатать первый корж толщиной 1-2 мм и диаметром чуть больше 20 см. Обрезать с помощью тарелки соответствующего диаметра и часто наколоть вилкой, чтобы корж при выпекания не вздувался. Излишки теста также выпекать вместе с коржами, они пригодятся для обсыпки торта.
Медовый торт со сметанным кремом 15
Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут до золотистого цвета.
Медовый торт со сметанным кремом 16
Готовые коржи аккуратно переложить на решетку и остудить.
Медовый торт со сметанным кремом 17
Обрезки подсушить и измельчить в крошку.
Медовый торт со сметанным кремом 18
Либо же, если нет блендера, поместить в герметичный пакет и измельчить скалкой.
Медовый торт со сметанным кремом 19
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема. Сметана должна быть охлаждённой.
Медовый торт со сметанным кремом 20
Соединить сметану и сахар, при желании можно добавить ванильный сахар и хорошо взбить до пышности и растворения сахара.
Медовый торт со сметанным кремом 21
Приступить к сборке торта. Смазать блюдо небольшим количеством крема, сверху положить первый корж.
Медовый торт со сметанным кремом 22
Затем смазать корж кремом, снова корж, крем и так до конца. Для удобства я использовала ацетатную плёнку и кулинарное Кольцо. Для выравнивания боков и верхушки торта отложить немного крема из общего количества, примерно 150 г. Торт сверху затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8-10 часов или на ночь.
Медовый торт со сметанным кремом 23
После того, как торт стабилизировался и пропитался, снять Кольцо, плёнку и выровнять отложенным кремом верх торта и бока.
Медовый торт со сметанным кремом 24
Покрыть торт заранее приготовленной крошкой и украсить на своё усмотрение.

Результат

Этот торт один из самых любимых в моей семье. Он достаточно прост в приготовлении и при этом получается безумно вкусный, ароматный, с мягкими медовыми коржами и таким привычным с детства сметанным кремом.
Кусочек этого торта с чашечкой ароматного чая просто невероятное наслаждение.

Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 497 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер