1) Подготовить разъемную форму на 23 см. Снаружи обернуть её полностью фольгой, чтобы вода не просочилась в форму при выпечке. Внутри застелить дно бумагой, края смазать маслом.
2) Приготовить чизкейк. Для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешать на средних оборотах миксера кремчиз, сахар, сметану, муку и ванильный экстракт до однородности. Затем по одному добавить яйца, каждый раз следя, чтобы яйца соединились с сыром. Не взбивать, только перемешать до полного объединения.
3) Пюре из тыквы можно приготовить из запеченой тыквы, порезанной на кусочки, при 170 градусах 50-60 минут. Пюрировать. Оно должно быть густым. 320 грамм пюре выложить в тарелку на пару бумажных полотенец. Сверху прикрыть ещё двумя полотенцами и оставить на минут 5. Лишняя жидкость впитается в полотенца, пюре станет суше и его можно будет дальше использовать для пирога. У меня ушло порядка 50 граммов жидкости, т.е.осталось 270 грамм сухого пюре.
4) Приготовить тыквенное тесто. Для этого в миске смешать до объединения тыквенное пюре с растительным маслом, коричневым сахаром, яйцами и ванильным экстрактом.
5) Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, специи и соль) смешать в глубокой миске. К сухим ингредиентам добавить влажные и перемешать до объединения, чтобы не было комочков. Тыквенное тесто готово.
6) Разогреть духовку верх-низ до 175 градусов. В форму, обернутую фольгой, выложить половину тыквенного теста, распределить его по всей форме. Затем поочерёдно выкладывать ложку чизкейка, ложку тыквенного теста, в хаотичном порядке, не смешивать. Так получится оригинальный рисунок в пироге.
7) Форму поместить в ёмкость для запекания большего размера. Поставить её в духовку и налить в ёмкость кипяток на 1 см. Так получается, что чизкейк готовится в водяной бане.
8) Накрыть верх формы листом фольги и выпекать 65 минут. Затем открыть духовку, снять фольгу и печь ещё 10 минут. Готовый чизкейк должен слегка подрагивать, как пудинг. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть пирогу прямо в духовке 1 час. Затем вынуть, снять фольгу с формы, протереть от лишней влаги и охладить пирог в форме в холодильнике несколько часов, лучше ночь. Потом пирог можно вынуть из формы, пройдясь предварительно ножом по краю.
9) Приготовить глазурь. Для этого кремчиз и масло комнатной температуры взбить до объединения. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и соль, снова взбить. Разбавить глазурь молоком для текучести.
10) Подавать пирог, сверху украсив глазурью и рубленными жаренными орехами (пекан или греций будут идеально).
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X