Наполеон с малиновой начинкой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.04.2020 Автор: Виктория Абрамова

Наполеон с малиновой начинкой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Малина
у меня замороженная
200 г
Яйца куриные
Желтки
8 шт
Для коржей
Мука
400 г
Сливочное масло
250 г
Сметана
200 г
Яйца куриные
1 шт
Соль
щепотка
Для крема
Сахар
280 г
Крахмал
35 г
Мука
35 г
Молоко
800 мл
Ванильный сахар
10 г
Сахар
10 г
Для малиновой начинки
Сахар
80 г
Пектин
3 г
Агар-агар
4 г
Виктория Абрамова
Автор рецепта
Торт наполеон — старый и проверенный рецепт торта Наполеон из песочного теста. Коржи песочного наполеона получаются очень нежные и вкусные, хорошо пропитываются кремом и начинкой И готовить такой наполеон легче, чем из слоеного теста. Получается изумительно вкусный десерт из тонких коржей, пропитанных нежнейшим кремом и ягодной начинкой!

Инструкция

Наполеон с малиновой начинкой 1
Сливочное масло предварительно убрать в морозилку на 30 минут (оно должно быть ледяное!) Муку просеять в глубокую форму, добавить щепотку соли. Ледяное масло натереть на терке, постоянно присыпая мукой. Муку с маслом перетереть руками очень быстро до образования мучных хлопьев, добавить яйцо и сметану. Быстро замесить тесто, долго не вымешивать, чтобы масло не растаяло!
Наполеон с малиновой начинкой 2
Так выглядит готовое тесто. Его нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. ⠀
Наполеон с малиновой начинкой 3
Теперь готовим крем. Молоко с ванильным сахаром нагреть (не кипятить, просто чтобы оно было горячее). Желтки перетереть венчиком с сахаром, мукой и крахмалом. В желтковую массу ввести половину молока и быстро перемешать венчиком. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Вылить смесь обратно в сотейник и варить на среднем огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ВЕНЧИКОМ, до загустения. Должна получиться густая кремовая консистенция. Крем охладить и убрать в холодильник. Теперь он понадобится только во время сборки.
Наполеон с малиновой начинкой 4
Малину разморозить. В сотейнике нагреть ягоды. Сахар смешать с агаром и пектином. Всыпать сахар, агар и пектин в ягоды и хорошо перемешать. Немного проварить. Остудить до тёплого состояния, начинка станет тягучей.
Наполеон с малиновой начинкой 5
Достать тесто. Разделить на 8 равных частей. Из каждой части раскатать корж диаметром примерно 22 см. Выпекать коржи в разогретой до 190 градусов духовке.
Наполеон с малиновой начинкой 6
Каждый корж сразу аккуратно обрезать и придать им ту форму, которая будет у вашего торта (сделать ровные края). Обрезки оставляем для украшения торта и ломаем на крошку.
Наполеон с малиновой начинкой 7
Теперь собираем торт. Каждый корж смазываем кремом, через один промазываем чуть кремом и малиной, последний корж оставляем не смазанным. Сверху на него ставим что-нибудь тяжелое (у меня кастрюлька с водой) и оставляем на 10-15 минут, чтобы все слои уровнялись и объединились. Теперь снимаем утяжеление и покрываем кремом весь торт, верх и бока. Из обрезков делаем крошку и обсыпаем крошкой торт. Украсьте по желанию.

Результат

Наполеон из песочных коржей еще вкуснее на следующий день, когда коржи хорошо пропитаются нежной начинкой и ягодным вкусом. Этот рецепт в очередной раз показывает, что для того, чтобы приготовить вкусный торт, совсем не обязательно проводить на кухне весь день. Рецепт на заметку всем хозяйкам, которые любят удивлять вкусной выпечкой!

Наполеон с малиновой начинкой
Наполеон с малиновой начинкой
Наполеон с малиновой начинкой
Наполеон с малиновой начинкой
Наполеон с малиновой начинкой
Наполеон с малиновой начинкой
Наполеон с малиновой начинкой
Наполеон с малиновой начинкой
Наполеон с малиновой начинкой
Наполеон с малиновой начинкой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Виктория Абрамова
Автор рецепта
рейтинг 32 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 27 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер