Утка с азиатским акцентом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Алена Синицына

Утка с азиатским акцентом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Молотый имбирь
горький
2 ч.л.
Мёд
жидкий
4 ст.л.
Рисовое вино
уксус или белое сухое вино
50 мл
Утка
2,5 кг
Кунжутное масло
8 ст.л.
Соевый соус
4 ст.л.

Инструкция

Утка с азиатским акцентом 1
Если у вас замороженная утка, ее нужно разморозить, в идеале сначала сутки подержать в холодильнике а потом уже часов 12-15 в помещении. С размороженной утки нужно убрать весь лишний жир – чаще это область шеи и гузки. Тщательно убрать недощипанные остатки перьев, если такие будут.
Утка с азиатским акцентом 2
Вскипятите чайник, и ошпарьте утку крутым кипятком со всех сторон. Кожа при этом стянется и чуть побелеет. Обсушите утку бумажными полотенцами досуха. Затем натрите утку снаружи рисовым уксусом, оставьте полежать минут 20, потом натрите солью.
Утка с азиатским акцентом 3
В вертикальном положении в глубокой посуде и ничем не закрывая поставьте утку в холодильник на 10-15 часов. Я насадила ее на пустую бутылку и поставила в кастрюльку. Глубокая посуда нужна затем, что из утки будет вытекать жидкость и кровь.
Утка с азиатским акцентом 4
Через 10-15 часов достаньте утку, и натрите смесью 2 ст.л кунжутного масла, 1 ст.л с горкой жидкого меда и 1 ст. л соевого соуса. Тщательно обмажьте утку этой смесью внутри и снаружи и потом уберите в таком же вертикальном виде обратно в холодильник на такой же срок.
Утка с азиатским акцентом 5
По истечении этого срока приготовьте такой же маринад - 2 ст.л кунжутного масла, 1 ст.л с горкой жидкого меда и 1 ст. л соевого соуса плюс 1 чл с горкой сушеного имбиря.
Утка с азиатским акцентом 6
Обмажьте утку опять же внутри и снаружи, положите ее грудкой вверх в форму для запекания на решетку, а в саму форму налейте стакан воды.
Утка с азиатским акцентом 7
Закройте утку в форме фольгой со всех сторон без щелей и дырок. Разогрекйте духовку на 190 градусов и поставьте закрытую фольгой утку печься на 70-80 минут.
Утка с азиатским акцентом 8
Достаньте утку. Слейте воду из противня, обмажьте утку тем же маринадом, что и в прошлый раз (кунжутное масло + мед + соевый соус + имбирь), закройте крылья и кончики утиных ножек фольгой, чтобы они не сгорели. Поднимите температуру в духовке на 210-220 градусов, и сначала на 15 минут поставьте запекаться грудкой наверх, а затем на 15 минут спинкой. ВАЖНО – следите, чтобы утка не сгорела! Если она сильно потемнела, достаньте ее чуть раньше.
Утка с азиатским акцентом 9
Достаньте утку, смажьте ее смесью 2 ст.л кунжутного масла+1 ст.л меда +1 ст.л соевого соуса. Переключите духовку на режим гриль, опустите температуру до 190 градусов и поставьте ее на нижний уровень на 10-12 минут, затем достаньте, накройте фольгой и оставьте постоять минут 15. Утка готова!

Результат

Это – вольная интерпретация утки по-пекински, куда более простая, но при том очень вкусная!

Утка с азиатским акцентом
Утка с азиатским акцентом
Утка с азиатским акцентом
Утка с азиатским акцентом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Алена Синицына
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 13 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер