Волшебные зефирные елочки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
28.12.2022 Автор: Софья и Софи

Волшебные зефирные елочки

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Описание
<br>
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сахар
для зефира
390 г
Ванильный сахар
для зефира
10 г
Ванильный сахар
для печенья
10 г
Сахар
для шоколадного печенья
130 г
Яйца куриные
для печенья
1 шт
Сливочное масло
холодное
180 г
Какао-порошок
хорошее (от него напрямую зависит насыщенность вкуса печенья)
70 г
Яблочное пюре
Хорошо уваренное (должно собираться горкой)
150 г
Яйца куриные
яйца яичный белок (для зефира)
1 шт
Малиновое пюре
100 г
Агар-агар
9 г
Вода
150 г
Мука
280 г
Соль
щепотка

Инструкция

Для зефира:

1. Пюре с белком поместите в чашу миксера (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).

2. 50 г сахара смешайте с агаром и отставьте в сторонку ждать своего часа.

3. Оставшийся сахар и воду отправьте в сотейник и поставьте на огонь выше среднего.

4. В это время включите миксер, если стационарный (на ноге), или призовите кого-нибудь на помощь, пусть неспешно взбивает пюре с белком.

5. Доведите сироп до 80*, не мешая, а затем тонкой струйкой и постоянно помешивая введите агар с сахаром.

6. Варите, не переставая работать ручками, до 110*.

7. В это время масса в чаше миксера уже должна посветлеть и увеличится в размере. Влейте тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать. Поработайте железным другом, пока зефирная масса не остынет до 38*.

8. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите симпатичные елочки на подготовленный заранее пергамент (удобно застелить им противень, чтобы потом можно было убрать зефирки повыше от шаловливых ручек).

Оставьте отдохнуть и подсохнуть часов 5 или на ночь.


Для печенья:

1. В чашу вашего железного друга (с насадкой для теста) смешайте на низкой скорости просеянную муку, какао, сахар и соль. Затем добавьте безжалостно нарезанное кусочками холодное масло и дождитесь образования крошки.

2. Следом отправьте к ним яйцо и дождитесь полной дружбы и взаимопонимания ингредиентов.

3. Переложите получившее тесто (оно на этом этапе может быть рассыпчатым) на рабочую поверхность, быстро обомните руками, сформируйте шар, нежно укутайте его пленкой и отправьте на часок в холодильник подумать о вечном.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте на припудренной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и вырежьте с помощью любимых формочек красивые печеньки.

Выпекайте печенье 12 минут в разогретой до 200* духовке. Остудите печенье минут 5-10 на противне, а потом полностью на решетке (если есть).

P.S. Сборка: Подсохший зефир нежно разместите на печеньке и присыпьте красиво сахарной пудрой.

Результат

Сочетание нежного малинового зефира и яркого шоколадного печенья - дружба навек!

Волшебные зефирные елочки
Волшебные зефирные елочки
Волшебные зефирные елочки
Волшебные зефирные елочки
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Софья и Софи
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 16 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер