Волшебные зефирные елочки - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сочетание нежного малинового зефира и яркого шоколадного печенья - дружба навек!

Ингредиенты

Хорошо уваренное яблочного пюре (должно собираться горкой) 150г
Малиновое пюре (пробить блендером и протереть через сито) 100г
Агара
сахар (для зефира) 390г
ванильный сахар (для зефира) 10г
яичный белок (для зефира) от 1 яйца
вода 150г
Мука 280г
хорошее какао (от него напрямую зависит насыщенность вкуса печенья) 70г
Сахар (для шоколадного печенья) 130г
ванильный сахар (для печенья) 10г
Холодное сливочное масло 180г
яйцо цельное (для печенья) 1шт
соль щепотка

Инструкция




Люблю я такие милые новогодние сладости, которые создают праздничную атмосферу одним своим видом. А вкус у этих елочек просто отпил башки! Сочетание нежного малинового зефира и яркого шоколадного печенья - дружба навек!

Для зефира: 1. Пюре с белком поместите в чашу миксера (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). 2. 50 г сахара смешайте с агаром и отставьте в сторонку ждать своего часа. 3. Оставшийся сахар и воду отправьте в сотейник и поставьте на огонь выше среднего. 4. В это время включите миксер, если стационарный (на ноге), или призовите кого-нибудь на помощь, пусть неспешно взбивает пюре с белком. 5. Доведите сироп до 80*, не мешая, а затем тонкой струйкой и постоянно помешивая введите агар с сахаром. 6. Варите, не переставая работать ручками, до 110*. 7. В это время масса в чаше миксера уже должна посветлеть и увеличится в размере. Влейте тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать. Поработайте железным другом, пока зефирная масса не остынет до 38*. 8. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите симпатичные елочки на подготовленный заранее пергамент (удобно застелить им противень, чтобы потом можно было убрать зефирки повыше от шаловливых ручек). Оставьте отдохнуть и подсохнуть часов 5 или на ночь. Для печенья: 1. В чашу вашего железного друга (с насадкой для теста) смешайте на низкой скорости просеянную муку, какао, сахар и соль. Затем добавьте безжалостно нарезанное кусочками холодное масло и дождитесь образования крошки. 2. Следом отправьте к ним яйцо и дождитесь полной дружбы и взаимопонимания ингредиентов. 3. Переложите получившее тесто (оно на этом этапе может быть рассыпчатым) на рабочую поверхность, быстро обомните руками, сформируйте шар, нежно укутайте его пленкой и отправьте на часок в холодильник подумать о вечном. 4. Отдохнувшее тесто раскатайте на припудренной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и вырежьте с помощью любимых формочек красивые печеньки. Выпекайте печенье 12 минут в разогретой до 200* духовке. Остудите печенье минут 5-10 на противне, а потом полностью на решетке (если есть).

P.S. Сборка: Подсохший зефир нежно разместите на печеньке и присыпьте красиво сахарной пудрой.

Результат

Сочетание нежного малинового зефира и яркого шоколадного печенья - дружба навек!

Волшебные зефирные елочки