Постные супы: пошаговые рецепты приготовления с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Постный крем-суп из зелёного горошка МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Постный крем-суп из зелёного горошка

Состав:

  • Замороженный зелёный горошек
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Молоко растительное (у меня овсяное)
  • Батон
  • Масло растительное
  • Соль
  • Зелень
Постные щи на грибном бульоне МК
Автор: Мария Краско
от 30 до 60 минут
Cостав
Постные щи на грибном бульоне

Состав:

  • Капуста квашеная
  • Сушеные грибы
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Репа
  • Гречневая крупа
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Перец, соль
Крем-суп из фасоли и цветной капусты ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Крем-суп из фасоли и цветной капусты

Состав:

  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • чеснок
  • картофель
  • цветная капуста (можно с/м)
  • фасоль белая конс.
  • бульон овощной (вода)
  • порошок карри
  • соль, перец
  • зелень, семечки для подачи
Постный борщ с фасолью МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Постный борщ с фасолью

Состав:

  • Свёкла
  • Картофель
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Фасоль конс. красная в с/с
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль/перец
  • Зелень (зелёный лук)
Тыквенно-чечевичный густой суп НМ
Автор: Наталья Миракле
от 30 до 60 минут
Cостав
Тыквенно-чечевичный густой суп

Состав:

  • Тыква очищенная
  • Чечевица жёлтая (или красная)
  • Лук- порей
  • Кокосовое молоко
  • Имбирь свежий
  • Масло для жарки (гхи или кокосовое)
  • Харисса (или острая чили паста)
  • Овощной бульон
  • Морская соль
  • Чёрный молотый перец
Чечевичный суп ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Чечевичный суп

Состав:

  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Тимьян сушеный
  • Лавровый лист
  • Чечевица зеленая
  • Бульон овощной
  • Чили сушеный (по желанию)
Постный суп из трех круп ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Постный суп из трех круп

Состав:

  • Крупа перловая
  • Рис
  • Крупа овсяная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Морковь
  • Масло оливковое
  • Мука
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Льняные семечки
Грибной суп с лисичками ЯБ
Автор: Яна Белая
от 30 до 60 минут
Cостав
Грибной суп с лисичками

Состав:

  • Лесные грибы (идеально белых)
  • Морковь
  • Луковица
  • Плавленый сыр
  • Картофель
  • Лисички
  • Соль, перец
  • Зелень
Испанский Гаспачо ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Cостав
Испанский Гаспачо

Состав:

  • Томат
  • Перец болгарский красный
  • Огурец свежий
  • Репчатый лук
  • Чеснок молодой
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Специи
  • Сухарики
  • Лимонный сок
  • Тараллини (с томатом и травами)
Суп из запеченной капусты ММ
Автор: Мария Малаканова
от 30 до 60 минут
Cостав
Суп из запеченной капусты

Состав:

  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Небольшая луковица
  • Чеснок
  • Кокосовые сливки или молока 20% жирности
  • Соль, перец
  • Карри или куркума
  • Овощной бульон или вода
  • Свежая зелень (кинза или петрушка)
Также рекомендуем попробовать
Бублики с маком постные ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
Бублики с маком постные

Состав:

  • Вода
  • Подсолнечное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи сухие
  • Мука
  • Мак
Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста ВА
Автор: Виктория Абрамова
от 30 до 60 минут
Cостав
Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Состав:

  • Мука
  • Вода горячая
  • Вода холодная
  • Дрожжи сухие
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Джем или повидло для начинки
  • Сахарная пудра для посыпки
Вегетарианский матча десерт ЕТ
Автор: Елена Тян
до 30 мин
Cостав
Вегетарианский матча десерт

Состав:

  • Для основы
  • Миндаль
  • Финики
  • Кокосовая стружка
  • Миндальное молоко (или другое расти-ное)
  • Для начинки
  • Кокосовое молоко
  • Лимонный сок
  • Агар-агар
  • Кленовый сироп
  • Соль
  • Порошок матча
Постный яблочный батончик ЕТ
Автор: Елена Тян
до 30 мин
Cостав
Постный яблочный батончик

Состав:

  • Для основы
  • Овсянка цельная
  • Молотый сырой миндаль
  • Арахисовая паста
  • Банан
  • Мягкие финики без косточки
  • Соль
  • Для начинки
  • Свежие яблоки
  • Вода
  • Лимонный сок
  • Кокосовый сахар (можно тростниковый)
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Крахмал тапиоки (можно кукурузный)
  • 1/3 ч.л ванильной пасты
  • Изюм или клюква - по желанию