Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
«Рыжик», «Пчелка», «Сметанник» — это все названия едва ли не самого русского торта — медовика. Он появился еще во времена Александра I, в Российской Империи. Конечно, с тех пор рецепт претерпел немало изменений. Однако царское лакомство по-прежнему горячо любят и дети, и взрослые.
е нужно ждать особых поводов, чтобы порадовать близких. Возьмите на вооружение один из рецептов «Медовика» с фото с платформы FoodMood.ru и приготовьте десерт в домашних условиях. Наши авторы раскрыли все тонкости для того, чтобы результат превзошел ваши ожидания.
Вкусные коржи должны быть воздушными, пористыми. Для их приготовления используют просеянную муку, сахар, сливочное масло. Чтобы добиться красивого золотистого цвета, используйте гречишный или каштановый мед и фермерские яйца. Химическая реакция происходит при добавлении пищевой соды.
По рецепту в простой медовый торт можно добавить кленовый сироп и мускатный орех. Эти специи придают пикантность, помогают в будущем сыграть на контрасте вкусов.
Разделите тесто на равное количество коржей, скатайте несколько кругляшей и положите их в морозилку. Раскатайте их и обязательно наколите на вилку. Выпекайте коржи в духовке и помните, как важно не передержать их при высокой температуре.
Приготовление лакомства займет совсем немного времени — не более получаса. И одна из его «фишек» в том, что вам не придется раскатывать тесто. Просто распределите его с помощью кондитерского шпателя, широкого ножа, канцелярской линейки или даже руками.
Медовые коржи хорошо держат форму. Они идеально подходят для торта «Цифра». Выпечка подходит для празднования международного женского дня, 23 февраля, а также дней рождения.
Торт «Рыжик», приготовленный по домашнему рецепту, хорошо дополнят:
Обрежьте коржи по форме. Для сборки удобно использовать кондитерское кольцо. Последовательно промажьте каждый корж, за исключением верхнего, кремом, а после наденьте разъемную конструкцию. Для лучшего пропитывания можно накрыть десерт пищевой пленкой и придавить грузом (предварительно поместив его на тарелку или поднос).
Классическим декором является крошка от коржей. На летний медовик можно выложить фрукты, ягоды, орехи. Интересно выглядят соты, выполненные с помощью глазури из шоколада.
Состав:
Состав:
Состав:
Состав: