Рецепты на День защитника Отечества, подборка рецептов на 23 февраля
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
15 февраля 2023

Рецепты на День защитника Отечества

День защитника Отечества — традиционный и любимый праздник в России. И чтобы его достойно отметить, вовсе не обязательно отправляться в ресторан. Произвести яркое впечатление на любимых мужчин помогут рецепты на 23 февраля от авторов кулинарной платформы FoodMood.ru. Почерпните у них идеи для праздничного обеда или ужина.

Что приготовить на 23 февраля?

Большей части представителей сильной половины человечества импонируют простые сочетания ингредиентов. Предлагаем вам отказаться от попытки угнаться за изменчивой гастрономической модой и сделать ставку на традиционные рецепты на День защитника Отечества. Попробуйте приготовить:

  • горячее. Сочные и сытные блюда из мяса и птицы порадуют вашего мужчину. Рекомендуем сделать акцент на лаконичности. Никаких сложных маринадов и соусов. Идеальным вариантом станет говядина «Веллингтон», тушеная свинина «Адобо», плечо ягненка в томатно-пряном соусе, классический ростбиф. Идеальный вариант подачи — куском на красивое блюдо. Прямо туда можно выложить и гарнир: овощи на гриле, запеченный картофель и т. д.;
  • салаты. Выберите для них самые свежие овощи. Спешите приготовить классический греческий салат или более сытный вариант — «Цезарь» с курицей, креветками. Также многие мужчины оценят салаты, в состав которых входят орехи, грибы;
  • холодные закуски. Станут уместным дополнением к аперитиву. Можно приготовить брускетты с красной рыбой, бутерброды, а также канапе. Они украшают стол, их удобно брать даже при праздновании в формате фуршета.

Десерты на 23 февраля

Если вы знаете, что предпочитает ваш мужчина, то это облегчает задачу. Если же нет, то не стоит расстраиваться. Большинство мужей, сыновей, пап и друзей оценят:

  • торт «Наполеон». Не поленитесь и приготовьте сами слоеное тесто. Не пожалейте для него настоящего сливочного масла. Если же времени не так много, то можно взять за основу тесто из магазина. Например, используйте фило;
  • шоколадные десерты. Это может быть аппетитным брауни со слегка влажным центром или традиционная «Прага». Достичь яркого вкуса какао-бобов поможет порошок. Однако не переборщите с ним, ведь в противном случае десерт будет горчить;
  • пирожные и маффины. Могут стать как угощением, так и вариантом подарка. Поэкспериментируйте над декором. Например, можно использовать изображения с флагами, звездами, парашютами, кораблями, военными головными уборами. Сложите угощения в красивую коробку и не забудьте о фольгированной подложке, чтобы крем не испортил упаковку.

Планируйте меню заранее, ведь путь к сердцу мужчины пролегает, как известно, через желудок. И в этом вам помогут блюда на 23 февраля из коллекции FoodMood.ru.

1/3 Идеи рецептов на 23 февраля
ВА
30
Салат "Тайский" с говядиной
Ингридиенты
  • Говядина
  • 160 г
  • Перец болгарский красный
  • 1/2 шт
  • Перец Чили красный (по желанию)
  • 1 шт (маленький)
  • Огурец свежий
  • 1 шт (маленький)
  • Пекинская капуста
  • 3-4 листа
  • Сельдерей стебель
  • ~ 100 г
  • Томаты черри
  • 4-5 шт
  • Кунжут
  • Кунжутное масло для заправки
  • Соль
  • Для маринада:
  • Соевый соус
  • 1 ст л
  • Чеснок
  • 1-2 зубчика
  • Имбирь специя
  • 1/2 ч л
  • Лимон
  • 1/4 шт
  • Мед
  • 1 ч л
  • Масло оливковое
  • 1 ст л
0
ВА
40
Бургеры с рваным мясом и сладким луком
Ингридиенты
  • ДЛЯ СЛАДКОГО ЛУКА
  • [title]
  • Сливочное масло
  • 50г
  • Подсолнечное масло
  • 40г
  • Красный лук
  • 2 большие головки
  • Сахар
  • Столовая ложка
  • Соль и молотый перец
  • по щепотке
  • Бальзамический уксус
  • 30г
  • ДЛЯ МАСЛЯНОЙ БУЛОЧКИ
  • [title]
  • Булочки для бургера (или другие)
  • 3 шт
  • Масло сливочное
  • 20г
  • ДЛЯ СОУСА
  • [title]
  • Майонез
  • 3 ст ложки
  • Кетчуп
  • 2 ст ложки
  • Горчица
  • 1 ст ложка
0
ВА
180
Ростбиф классический
Ингридиенты
  • Говядина вырезка
  • 1 кг
  • Горчица дижонская
  • 4 ст л
  • Мед
  • 1 ч л
  • Масло оливковое
  • 2 ст л
  • Чеснок
  • 3 зубчика
  • Паприка красная сладкая
  • 1 ч л
  • Перец красный острый
  • 1/4 ч л
  • Соль
  • 1 ч л
  • Перец чёрный молотый
  • 1 ч л
0
ВА
30
Свиные рёбрышки в соево-медовой глазури
Ингридиенты
  • Свиные ребра
  • 600г
  • Соевый соус
  • 150мл
  • Мед
  • 5 столовых ложек
  • Чили-перец
  • 1 целый
  • Соль, перец
  • по вкусу
  • Масло сливочное и растительное
  • для жарки
0
ВА
55
Кесадилья с курицей
Ингридиенты
  • Лук репчатый
  • 1/2 луковицы
  • Масло сливочное и растительное
  • для жарки
  • Куриное филе
  • 2 грудки
  • Перец сладкий красный
  • 1шт
  • Перец сладкий желтый или зеленый
  • 1шт
  • Томатная паста
  • 2 - 3 столовые ложки
  • Помидоры
  • 1 большой и сочный
  • Томатная пассата или сок консерв.помидор
  • 100 - 150мл
  • Соевый соус
  • 2ст.л
  • Кумин специя
  • 1 ст.л
  • Соль и перец
  • по вкусу
  • Сыр гауда
  • 600-700г
  • Лепешки пшеничные тортилья
  • одна упаковка
  • Кинза свежая
  • несколько веточек
0
ВА
90
Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром
Ингридиенты
  • Шампиньоны
  • 6 - 8 крупных штук
  • Фарш мясной (любой)
  • 200 - 300г
  • Лук репчатый
  • две очень крупные луковицы
  • Помидоры
  • 3 средних штуки
  • Крупный кабачок
  • один
  • Масло растительное
  • 100 - 200мл
  • Томатная паста
  • столовая ложка
  • Соль,приправы
  • по вкусу
  • Для яично-сырной заливки
  • [title]
  • Сливки
  • 100мл
  • Яйца
  • 5 штук
  • Сыр полутвердый
  • 300г
0
ВА
90
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Ингридиенты
  • Тесто:
  • [title]
  • Мука
  • 600 г
  • Молок
  • 200 мл
  • Вода
  • 200 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • 5 г
  • Сахар
  • 20 г
  • Соль
  • 10 г
  • Растительное масло
  • 2 ст. ложки
  • Начинка:
  • [title]
  • Сыр сулугуни
  • 400 г
  • Сыр имеретинский
  • 400 г
  • Сливочное масло
  • 20-30 г
  • Яичный белок
  • 2 шт.
  • Мука
  • 1 ч. ложка
  • Молоко
  • 100-150 мл
  • Дополнительно:
  • [title]
  • Яичные желтки
  • 4 шт.
  • Сливочное масло
  • 4 кусочка
0
ВА
140
Плечо баранины или ягненка в нежном томатно-пряном соусе
Ингридиенты
  • Баранина или ягнятина (плечевая часть)
  • 1 кг
  • Йогурт без добавок (греческий)
  • 400мл
  • Чеснок
  • 3 дольки
  • Топленое слив. или растительное масло
  • 3 столовых ложки
  • Сочные помидоры
  • 400г
  • Кардамон
  • 1 столовая ложка
  • Молотая гвоздика
  • 1 столовая ложка
  • Корица
  • 2 палочки
  • Лавровый лист
  • 3 шт.
  • Черный молотый перец
  • 1 чайная ложка
  • Семена укропа (по желанию)
  • 1 ч.л.
  • Асафетида специя (ферула) - по желанию
  • 1 ч.л.
  • Паприка
  • 2 чайные ложки
  • Острый перец (по желанию)
  • 1 или ½ чайной ложки
  • Томатная паста
  • 2 столовые ложки
  • Соль
  • 2 чайные ложки
  • Свежий кориандр
  • несколько веточек
  • ДЛЯ МАРИНАДА
  • [title]
  • Семена укропа (по желанию)
  • 2 чайные ложки
  • Молотая корица
  • 1 столовая ложка
  • Молотый красный чили
  • 1 столовая ложка (можно меньше)
  • Черный молотый перец
  • 1 столовая ложка
  • Молотый кардамон
  • 1 столовая ложка
  • Оливковое масло
  • 20г
0
ВА
90
Медовый торт со сметанным кремом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная
  • 400 г + 50 г на подпыл
  • Мёд
  • 120 г
  • Сахар
  • 150 г
  • Яйца
  • 2 шт
  • Масло сливочное 82,5%
  • 100 г
  • Сода
  • 1,5 ч.л
  • Для крема
  • [title]
  • Сметана 25-30%
  • 700 г
  • Сахар
  • 200 г
0
ВА
120
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой
Ингридиенты
  • На 2 формы диаметром 13 см:
  • [title]
  • Тесто песочное
  • [title]
  • Мука
  • 100г
  • Сахарная пудра
  • 28г
  • Яйцо
  • 25г (это примерно 1/2 яйца категории С1)
  • Масло слив. ж. 82%
  • 45г
  • Соль
  • щепотка
  • Лаймовый курд (крем)
  • [title]
  • Сок лайма
  • 50г
  • Цедра лайма
  • Сахар
  • 40г
  • Желток
  • 40г
  • Желатин листовой (220 блюм)
  • Масло сливочное ж 82,5%
  • 40г
  • Итальянская меренга
  • [title]
  • Сок лайма
  • 30г
  • Сахар
  • 80г
  • Белок пастеризованный
  • 35г
0
ВА
120
Торт "Черепаха" со сметанным кремом
Ингридиенты
  • Для теста
  • [title]
  • Яйца
  • 6шт
  • Сахар
  • 200г
  • Мука
  • 300г
  • Сода и уксус
  • 1ч.л + 1ч.л
  • Для крема
  • [title]
  • Сметена жирная от 25%
  • 550-600г
  • Сахарная пудра
  • 120-150г (по вкусу)
  • Для глазури
  • [title]
  • Сметана
  • 150г
  • Сахар
  • 5 ст.л
  • Какао
  • 4 ч.л
  • Сливочное масло
  • 50г
0

Популярные статьи

Прежде, чем броситься в омут с головой, постарайтесь ответить себе на вопрос - что же влияет на Вас, когда Вы решаетесь завести свой блог? Какова...
Рецепт этого теста проверен столетиями и идеально подходит для равиоли с мясными, овощными, сырными и рыбными начинками, а так же для любой домашней...
Я решила рассказать и показать, как же собираются вертикальные торты – для тех, кто очень хочет поддаться тренду и находится в поисках «вертикальных»...
Кулинарный писатель - это всё равно, что писатель-гей, писатель-черный или писатель-женщина. Что за кулинарные меньшинства такие? Если Вы изначально...
Сервировка - это целая наука. Живя во Франции, я столкнулась с тем, что даже за обычным семейным обедом к данному вопросу относятся очень...
Вдохновляющие картины о кулинарах и шеф-поварах. Многие из этих историй совсем не вымысел...
Пройти равнодушно мимо прилавка с лисичками этим летом просто невозможно. Красивые большие корзины, а в них оранжевые, крепкие, большие и маленькие,...
Как готовить бисквитное тесто, чтобы бисквит не оседал в духовке и оставался нежным и пористым даже после охлаждения – вопрос, который важен при...
Начните с приготовления пасты bumbu merah. Эта паста – одна из основ индонезийской кухни и используется в приготовлении многих блюд. Её можно...
Великий пост — самый продолжительный и важный для Русской православной церкви и практически всех христианских конфессий. Это длительный период...
Еда, приготовленная дома с любовью - это больше, чем просто вкусный обед или ужин. Это ваш рецепт домашнего очага.
Привет! Меня зовут Юля и кулинария это моя страсть! Уже несколько лет веду кулинарный блог juliacookbook.ru, где делюсь любимыми рецептами. На ...
Нескучные и проверенные веган рецепты
Работаю шоколатье, занимаюсь коммерческой фуд-фотосъемкой, являюсь автором рецептов
Привет! Меня зовут Сусанна и я жена шеф-повара. Научу, как превратить домашнее блюдо, приготовленное на обычной кухне, в изысканный ресторанный ...
Я -Анна Каранда, вдохновленная вкусной и красивой едой. По образованию художник-дизайнер. Кулинария и фотография всегда были моими большими ...
Больше 7 лет работал в Swissotel Красные Холмы, возглавлял кухню бара-ресторана "Сити Спейс" и "Акапелла". Сейчас готовлю на ...
Привет! Давайте знакомиться. На связи вдохновляющий кондитер Надежда Такташкина! Да-да, именно так меня называют. Вот 3 причины, почему со мной ...
Журналист, фуд-фотограф, автор бестселлеров «Начни с десерта!», «Выпей меня! Домашние наливки», «В» – значит выпечка!», «Бабушка знает лучше»
Для меня вкусная еда - огромная составляющая жизни, а приготовление пищи - настоящая магия объединения, и чем «вкуснее колдовство», тем ...
Юный кондитер, финалист телепроекта «Мастер-Шеф.Дети». В свои 13 лет Ваня уже является основателем домашней кондитерской Little Cake Moscow, имеет ...
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Я - Елена! Безумно люблю есть, а есть любит меня!) Но,как и все девушки,я хочу быть стройной. И, знаете,я нашла выход - я готовлю правильные ...
Родилась и живу в красивом подмосковном городе Коломна. У меня двое очаровательных детишек и любящий муж. Поэтому очень важно угодить всем и ...
Я обожаю путешествовать, готовить и фотографировать! А ещё, я увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Готовлю полезные блюда, без вредных ...
В моей жизни не так много увлечений, но, пожалуй, два самых главных из них - это кулинария и фотография. А в последнее время они так тесно ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Я убеждена, что готовить можно с творческим настроем и легкостью, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания ...
Фудфотограф-фотохудожник, страстно влюбленная в свое дело и в красоту! Автор сказочных кадров, поклонник вкусной еды и несложных рецептов, ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Если в омут, то с головой. Так можно охарактеризовать легко увлекающую натуру, как я. Кулинарное вдохновение дарят сами ингредиенты: аромат ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Мастер выпечки и красивых снимков. Делюсь рецептами с вами!
Удивительно, но до 24 лет я не готовила ничего сложнее бутерброда. Тогда все было по-другому и я была абсолютно другой: на 40 кг больше чем ...
Меня зовут Екатерина. Родилась и выросла в Минске. Сколько себя помню - всегда увлекалась фотографией. В последнее время меня очень увлекла фуд ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я – художница! Ах да , ещё и домохозяйка. Имея большую и дружную семью, много времени провожу на кухне. Звучит не так романтично? Возможно. Но ...
Живу в Париже. Собираю традиционные французские рецепты. С удовольствием делюсь ими с вами!
Директор по развитию проекта FoodMood.ru. Путешественница и искатель чудес! Готовлю блюда с перчинкой :D
Для меня еда - настоящее искусство. А смотря на искусство через объектив я ощущаю настоящее счастье и свободу! Кажется, я влюблён и это взаимно.
Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила ...
Всем привет! Меня зовут Виктория и я просто не умею жить без выпечки! Готовлю каждый день и не устаю. ...
Мое увлечение выпечкой и фудфотографией началось после 18 лет. Вдохновившись своей подругой, домашним кондитером, мне захотелось радовать сладкой ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Неисправимый кулинар и экспериментатор на кухне. Готовлю с лёгкостью, любовью и душой! Считаю что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. ...
Привет! Я люблю готовить и фотографировать. Считаю, что еда обязательно должна быть красивой, вкусной и разнообразной. Люблю готовить ...
Люблю готовить, но еще больше люблю печь. Часто живу по принципу: «В любой непонятной ситуации - пеки!» Открыта новому: новым знаниям, новым ...
Фуд-фотограф, фуд-стилист и преданная поклонница домашней кухни. Ароматы сладкой выпечки, запахи специй, ...
Привет! В этом аккаунте собраны конкурсы, новости, интересные статьи и анонсы проекта foodmood.ru
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
«Мечтай о том, что тебе хотелось бы так, как будто оно у тебя уже есть», - говорила бабушка. Сегодня мои мечты связаны с миром фотографии и ...
Всем привет! Меня зовут Маша и выпечка моя страсть. Не смотря на то, что я работаю в области далекой от кулинарии я не могу не печь. Я очень люблю ...
Занимаюсь фуд-фотографией, веду кулинарный блог, люблю экспериментировать, результатами удачных экспериментов с удовольствием делюсь с читателями.
С детства обожаю аромат выпечки в доме, он создаёт уют и спокойствие. Ведь можно никуда не спешить, ...
За 5 лет увлечение фуд-фотографией стало моей профессией, а вкусная и красивая еда - неотъемлемой частью жизни.
Привет! Я Татьяна, фуд-блогер, фуд-фотограф и автор трех кулинарных книг. По образованию инженер-физик, поэтому на кухне не боюсь экспериментов. В ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Журналист и фуд-фотограф из МСК. Слежу за трендами российской и западной гастрономии - на моей страничке вы найдёте адаптированные рецепты блюд ...
Люблю простые и вкусные рецепты, где задействовано минимум посуды и времени. Все рецепты проверены на родных и близких.
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных. С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Привет! Меня зовут Татьяна! Сразу хочу сказать, что я не шеф - повар и не профессиональный кондитер, я просто обожаю готовить! Особенно готовить ...
Иногда мне кажется, что я научилась готовить, чтобы фотографировать! Люблю, когда еда не только вкусно приготовлена, но и красиво подана. Любимое ...
Меня зовут Юлия. Люблю готовить и делиться своими рецептами. Научу быть ШЕФом на своей кухне! Визуализатор бренда
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
Схожу с ума от вкусной еды. Потихоньку постигаю все таинства...
Домохозяйка и мама троих сыновей. Делюсь вкусными проверенными рецептами, по которым готовлю дома для своих сыновей и любимого мужа.
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Даша временно живет на краю света, в Намибии. Часто путешествует. Любит экспериментировать со вкусами. Уверена, что еда – это не просто пошаговая ...
Профессиональный Американский Кондитер, Повар
Занимаюсь фотографией более шести лет и второй год предметной и фуд фотографией. Хочу и могу повысить свой уровень, готова к сотрудничеству с ...
Полезная выпечка и десерты
Фудблогер, автор кулинарной книги «ВКУСНО КАК У МАМЫ».
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
Я – увлеченный кулинар, а не профессиональный шеф-повар, поэтому в моих фотографиях и блюдах есть природная хаотичность. Я не фанат идеально ...
Food-блогер, Food-фотограф, Food-стилист
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Я Ольга! Живу в стране восходящего солнца и радую своих заказчиков эксклюзивными десертами! Готова делиться с вами своими любимыми рецептами!
Кондитер из Минска. Люблю находить рецепты с историей, читать интересные и качественные кулинарные книги.
Домашний пекарь со стажем и фуд-фотограф, автор блога inbloombakery.com Готовлю вкусные и проверенные десерты, которые вы сможете повторить на ...
Создаю домашнюю книгу рецептов. Хочу, чтобы у как можно большего количества людей была возможность готовить вкусные блюда, даже если нет времени.
Авторы проекта themodernproper.com Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Привет! Меня зовут Оксана. Я - инженер-технолог кондитерских, хлебопекарных и макаронных изделий с опытом работы по специальности более 15 лет. ...
Всем привет! Меня зовут Михаил Смирнов, я шеф-повар кулинарной школы, частный повар и автор блога @honest_cook Бывший банкир, я в 37 лет изменил ...
Хочется, чтобы было вкусно, красиво и натурально! Делюсь проверенными рецептами.
Научу любого печь Хлеб дома - просто, как 1-2-3!
Редактор рубрики рецептов иностранных блогеров.
32года. Женат. Любим.
Привет, меня зовут Софья, и я - закоренелый кулинар. Еще жена и мама двух шилопопых деток.. Сидя в декрете обнаружила у себя замечательную ...
Привет! Я - Надя. С детства я очень люблю готовить, и в этом мне всегда помогали родители. Сейчас занимаюсь профессиональной съемкой блюд и ...
Меня зовут Юлия Бимбат. Я 10 лет живу в Канаде. У меня 3е сыновей, благодаря которым у меня стальные нервы, железобетонная психика и кладезень ...
Всем привет! Меня зовут Яна, по профессии я рекламист, а по жизни человек, влюбленный в кулинарию. С самого раннего детства я помогала маме на ...
Меня зовут Оксана. Я из красивейшего города яблок - Алматы. Потомственный кулинар. Еда для меня нечто большее, чем утоление голода. Это ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и  мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
Меренговый рулет с нежным сливочным кремом - простой и красивый рецепт для праздничного десертного стола!
Брауни – вкуснейшее пирожное с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри. Его можно...
Тирамису - божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным....
Булочки синнабон - это нежнейшая выпечка с корицей, залитая сливочным кремом, и это однозначно не для слабовольных людей, потому как ограничиться...

Блог Марии

Рассказ о еде – это всегда секс по телефону, не имеет никакого смысла и конечного результата. Еду нужно пробовать. Ничьи рассказы и описания не будут для Вас правдивы в этом вопросе.
Другие материалы автора
Блюда из черной смородины 21.07.2023 815
Блюда из черной смородины
Черная смородина — ягода, которая не только богата витаминами, но и имеет потрясающий, сложный вкус и яркий аромат. Именно поэтому она...
Блюда из абрикосов 21.07.2023 769
Блюда из абрикосов
Абрикосы — это фрукт, пропитанный ярким летним солнцем. Он заряжает хорошим настроением и открывает большое поле для гастрономических...