Лучшие кулинарные рецепты классической французской кухни, простые домашние блюда с фото, страница 3
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Креп-сюзетт (тонкие блинчики в сиропе) СН
Автор: Сусанна Никоян
от 30 до 60 минут
Cостав
Креп-сюзетт (тонкие блинчики в сиропе)

Состав:

  • Блинчики
  • Мука пшеничная
  • Яйца
  • Молоко
  • Сахар
  • Соль
  • Сливки 15%
  • Масло сливочное
  • Соус Сюзетт
  • Апельсин
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Крахмал
  • Ликер апельсиновый
Французские блинчики Крепы (Crêpes) с соусом ОА
Автор: Ольга Аветисьянц
до 30 мин
Cостав
Французские блинчики Крепы (Crêpes) с соусом

Состав:

  • Яйца
  • Молоко
  • Мука
  • Растопленное сливочное масло
  • Ванильный экстракт
  • Сахар
  • Соль
  • ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО СОУСА
  • Сахар
  • Масло
  • Апельсины
  • Коньяк или ром (по желанию)
  • Апельсиновый ликёр ( по желанию)
Французские Канеле (Canele) АШ
Автор: Анна Шепулова
от 60 до 90 минут
Cостав
Французские Канеле (Canele)

Состав:

  • Ингредиенты на 12 штук
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Желтки
  • Сахар
  • Мука
  • Ром
  • Ванильный стручок
Французский багет ОА
Автор: Ольга Атькова
более 90 минут
Cостав
Французский багет

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Дрожжи сухие
  • Соль
Тарт с брусничным курдом и меренгой ЕС
Автор: Екатерина Самойлова
от 60 до 90 минут
Cостав
Тарт с брусничным курдом и меренгой

Состав:

  • Курд брусничный:
  • Ягоды брусники (свежие)
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Желтки
  • Крахмал (кукурузный или картофельный)
  • Тесто:
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Вода (ледяная)
  • Соль
  • Швейцарская меренга
  • Яичный белок
  • Сахар
Домашние кокосовые конфеты МЮ
Автор: Марина Юшина
более 90 минут
Cостав
Домашние кокосовые конфеты

Состав:

  • Кокосовая стружка
  • Кокосовая мука
  • Кокосовые сливки
  • Сухое молоко
  • Мед
  • ДЛЯ ОБВАЛКИ
  • Матча пудра
  • Какао
  • Миндаль
  • Смесь специй масала
Францкзский луковый суп с вином ОА
Автор: Ольга Атькова
от 60 до 90 минут
Cостав
Францкзский луковый суп с вином

Состав:

Французский луковый суп ЛБ
Автор: Лена Бизяева
от 60 до 90 минут
Cостав
Французский луковый суп

Состав:

  • Лук
  • Чеснок
  • Говяжий бульон
  • Красное вино
  • Тимьян
  • Сахар коричневый
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Вустерский соус
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Для подачи:
  • Кукурузный хлеб
  • Твёрдый сыр
Конфеты шоколадно-ореховое пралине ЕД
Автор: Елена Данилушкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Конфеты шоколадно-ореховое пралине

Состав:

  • Шоколад темный
  • Миндаль
  • Сахар
  • Кленовый сироп
  • Гранола медовая
Десерт Запеченная Аляска ОГ
Автор: Оксана Грабарук
более 90 минут
Cостав
Десерт Запеченная Аляска

Состав:

  • Мороженое ванильное или пломбир
  • Шифоновый бисквит*
  • Масло сливочное 82,5%
  • Джем с кислинкой (апельсин, лимон и др.)
  • Белок яйца
  • Сахар
Пышный омлет пуляр ОА
Автор: Ольга Атькова
от 30 до 60 минут
Cостав
Пышный омлет пуляр

Состав:

  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Соль
  • Масло растительное
Груши в красном вине АШ
Автор: Анна Шепулова
до 30 мин
Cостав
Груши в красном вине

Состав:

  • Груши
  • Красное вино
  • Сахар
  • Корица
  • Звездочки аниса
  • Молотая гвоздика и мускатный орех
  • Сок и цедра апельсина
Еще рецепты
Также рекомендуем попробовать
Чешский картофельный суп с грибами МК
Автор: Максим Краснов
до 30 мин
Cостав
Чешский картофельный суп с грибами

Состав:

  • Грибы (сорт на ваш вкус)
  • Картофель
  • Сливки (лучше жирны)
  • Мука
  • Лук
  • Сливочный сыр
  • Масло
  • Соль, перец и специи
Легкая слойка из груш и марципана АЛ
Автор: Анастасия Ложкина
от 60 до 90 минут
Cостав
Легкая слойка из груш и марципана

Состав:

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • Быстродействующие сухие дрожжи
  • Молоко комнатной температуры
  • Яйцо комнатной температуры
  • Тростниковый сахар
  • Соль
  • Мука универсальная
  • Сливочное масло холодное
  • ДЛЯ ГРУШЕВОЙ НАЧИНКИ
  • Сливочное масло
  • Тростниковый сахар
  • Соль
  • Груша свежая, нарезанная
  • Яйцо
  • Молоко
  • Смесь специй корицы и кардамона
  • Марципан готовый из магазина
  • ЕСЛИ МАРЦИПАН ГОТОВИТЕ САМИ
  • Сырой миндаль
  • Сахарная пудра
  • Миндальный экстракт
  • Вода