Постные блюда: пошаговые рецепты приготовления с фото, страница 10
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Хумус с запеченной свеклой ЛБ
Автор: Лена Бизяева
Cостав
Хумус с запеченной свеклой

Состав:

  • Нут вареный
  • Свёкла средняя
  • Кунжут или тахини
  • Семена подсолнечника
  • Семена льна
  • Грецкий орех
  • Масло подсолнечное
  • Цедра и мое лимона
  • Чеснок
  • Шрирача ( или вустерский соус)
  • Соль
  • Для украшения:
  • Нут
  • Базилик или другая микрозелень
  • Кунжут
  • Семена льна и подсолнечника
  • Тыквенные семечки
 Постный ягодный крамбл со взбитыми сливками МЮ
Автор: Марина Юшина
от 30 до 60 минут
Cостав
 Постный ягодный крамбл со взбитыми сливками

Состав:

  • Начинка
  • Коричневый сахар
  • Замороженные ягоды
  • Тесто
  • Кокосовая мука
  • Кукурузная мука тонкого помола
  • Коричневый сахар
  • Вода питьевая
  • Масло растительное
  • Ваниль
  • Взбитые сливки
  • Кокосовые сливки (плотная часть)
  • Пудра из коричневого сахара
  • Ваниль
Блины на минеральной воде ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
от 30 до 60 минут
Cостав
Блины на минеральной воде

Состав:

  • Мука
  • Минеральная вода сильногазированная
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль
Овощные оладья из капусты и картофеля ЮТ
Автор: Юлия Тангаева
от 30 до 60 минут
Cостав
Овощные оладья из капусты и картофеля

Состав:

  • Капуста
  • Картофель
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Манка
  • Кукурузный крахмал
  • Вода
  • Соль, перец
  • Масло
Хумус с манго и карри ЛБ
Автор: Лена Бизяева
Cостав
Хумус с манго и карри

Состав:

  • Нут вареный
  • Манго мякоть
  • Лимон
  • Кунжут или тахини
  • Карри
  • Тмин
  • Розмарин листочки
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Острый перец
  • Для украшения:
  • Оливковое масло
  • Копченая паприка
  • Зерна граната
  • Чёрный кунжут
  • Манго мякоть
Открытый пирог с морковью и свеклой ЮТ
Автор: Юлия Тангаева
от 30 до 60 минут
Cостав
Открытый пирог с морковью и свеклой

Состав:

  • Готовое слоеное тесто
  • Морковь
  • Репы
  • Свекла
  • Луковица
  • Бульон
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • соль, перец
Фиолетовая лапша, шимиджи и соевые кусочки СО
Автор: Сусанна Оверченко
до 30 мин
Cостав
Фиолетовая лапша, шимиджи и соевые кусочки

Состав:

  • На 2 персоны:
  • рисовая лапша
  • красная капуста
  • лимон
  • соевые кусочки
  • шимиджи голд
  • соевый соус
  • лавровый лист
  • мускатный орех молотый
  • соль
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки
Тарт с кабачком, свеклой и творожным сыром ЯБ
Автор: Яна Белая
от 30 до 60 минут
Cостав
Тарт с кабачком, свеклой и творожным сыром

Состав:

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Свекла
  • Цуккини
  • Яйцо
  • Творожный сыр
  • Кунжут (опционально)
  • Соль
Постные котлеты из чечевицы ВА
Автор: Виктория Абрамова
от 30 до 60 минут
Cостав
Постные котлеты из чечевицы

Состав:

  • Чечевица
  • Луковица крупная
  • Морковь крупная
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Кукурузная мука
  • Масло
  • Томатный соус (пассата или паста)
  • Вода для соуса
  • Зелень
 Рисовые блинчики с зеленым чаем МЮ
Автор: Марина Юшина
до 30 мин
Cостав
 Рисовые блинчики с зеленым чаем

Состав:

  • Кокосовое молоко
  • Вода
  • Рисовая мука
  • Яйца
  • Соль
  • Сироп топинамбура
  • Растопленное кокосового или раст.масло
  • Пудра матча
  • Горячая вода
Цветная капуста запеченная целиком ЛБ
Автор: Лена Бизяева
от 60 до 90 минут
Cостав
Цветная капуста запеченная целиком

Состав:

  • цветная капуста
  • тимьян свежий
  • чеснок
  • копчёная паприка
  • оливковое масло
  • красное вино/бальзамич уксус
  • лимон
  • томаты очищенные из банки
  • помидоры Черри
  • кинза или другая зелень
  • миндальные хлопья
  • соль
Домашние кокосовые конфеты МЮ
Автор: Марина Юшина
более 90 минут
Cостав
Домашние кокосовые конфеты

Состав:

  • Кокосовая стружка
  • Кокосовая мука
  • Кокосовые сливки
  • Сухое молоко
  • Мед
  • ДЛЯ ОБВАЛКИ
  • Матча пудра
  • Какао
  • Миндаль
  • Смесь специй масала
Еще рецепты
Также рекомендуем попробовать
Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой. ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой.

Состав:

  • На 2 формы диаметр 10 см, высота 9 см
  • Закваска Бига
  • Вода
  • Прессованные дрожжи
  • Мука
  • Тесто:
  • Дрожжи прессованные
  • Молоко 3,2%
  • Мука (сильная, Манитоба)
  • Соль
  • Сахар
  • Ванильный экстакт или стручок ванили
  • Желтки
  • Бига закваска
  • Сливочное масло
  • Начинка:
  • Апельсиновый сок или ром
  • Вяленая вишня
  • Цедра ½ апельсина
  • Меренга:
  • Белок пастеризованный
  • Сахар
Сочники с творогом и рикоттой МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Сочники с творогом и рикоттой

Состав:

  • Для теста:
  • Мука в.с. пшеничная или универсальная
  • Сода
  • Сметана + мацони
  • Сахар обычный
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Яйцо
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Для начинки:
  • Творог 6% или 9% в брикете
  • Рикотта
  • Творожная масса сладкая
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Два взбитых яичных белка
  • Крахмал тапиоки или кукурузный
  • Рисовая мука
  • Изюм (по желанию)
  • Для смазывания теста:
  • Яичный желток и сливки
Нежное арахисовое печенье ДД
Автор: Джен Домашний Пекарь
до 30 мин
Cостав
Нежное арахисовое печенье

Состав:

  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар
  • Сахарная пудра
  • Яичный желток
  • Ванильная паста
  • Арахисовая паста
  • Мука универсальная (просеянная)
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Соль
Постный бананово–кокосовый  кекс на ржаной муке с семенами чиа ОБ
Автор: Оксана Березикова
от 30 до 60 минут
Cостав
Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке с семенами чиа

Состав:

  • Семена чиа
  • Пюре банана
  • Мука пшеничная
  • Мука ржаная обдирная
  • Корица
  • Сода
  • Кленовый сироп или мед
  • Разрыхлитель
  • Кокосовое масло
  • Кокосовая стружка (по желанию)
  • Банан целый для украшения
  • Кокосовые чипсы для украшения
  • Кленовый сироп или мед для покрытия