Рождество — семейный праздник, любимый итальянцами. Они отмечают его шумно и ярко, в ночь с 24 на 25 декабря. Хозяйки готовятся к этому дню особенно, продумывая меню рождественского ужина в Италии заранее. Расскажем, что можно подать своим гостям, чтобы почувствовать вкус зимнего волшебства с национальным колоритом.
Традиционный национальный стол
В сочельник принято подавать на стол постные и рыбные блюда. А само рождество рекомендуется отмечать с сытными мясными деликатесами.
- Треска. Меню во многом зависит от региона, в котором проходит праздник. Так, в Неаполе гостям часто подают треску — ценный источник белка без лишних жиров и углеводов.
- Паста с морепродуктами. Не забудьте угостить всех пастой с морепродуктами. Нежный сливочный соус раскрывает вкус морепродуктов и сыра.
- Лазанья. Готовится круглый год. Однако праздничный вариант классического рождественского блюда в Италии включает в себя мясной фарш и соус бешамель. На Юге страны часто подают лазанью с овечьей рикоттой, фрикадельками и моцареллой. Обязательно дополните свою трапезу бутылочкой хорошего вина.
ТОП 3 Итальянских десерта на Рождество
- Панеттоне. К числу традиционных рождественских блюд в Италии относят Панеттоне. Это миланский пирог, включающий в себя изюм, цукаты, миндаль. Цедра цитрусовых делает его необычайно ароматным. Итальянцы любят экспериментировать, и если классические ингредиенты кажутся хозяйке скучными, то они используют начинку из шоколада, крема или фруктового джема.
- Пандоро. Украшением стола является Пандоро — выпечка в виде восьмиконечной звезды. По своей сути, это сладкий хлеб, который при подаче посыпают сахарной пудрой. Его вкус может вам напомнить Панеттоне, но без цукатов.
- Торроне. Со времен Древнего Рима до нас дошел рецепт Торроне. Это классическое рождественское блюдо в Италии готовят из меда и сахара. Основу наполняют орехами: грецкими, миндалем, арахисом.
Чтобы зимние праздники прошли с особым задором, итальянцы рекомендуют запастись виноградом и съедать под бой курантов по каждой виноградинке. В соответствии с поверьем, кто съест последнюю — тот будет наиболее удачливым в следующем году. Жители страны рекомендуют надеть на праздник красные наряды, чтобы не упустить своего счастья. А рецепты для рождественского ужина в Италии или в другой страны вы найдете на кулинарной платформе Foodmood.ru.
Также рекомендуем попробовать
ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
Cостав