Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Рождество — светлый праздник, любимый немцами. Поэтому в стране к нему начинают подготовку заранее — с 11 ноября.
Сочельник и сам праздник 25 декабря принято проводить в кругу семьи и друзей. Рождественский ужин в Германии всегда изобилен и разнообразен. Педантичные немцы строго следуют традициям, бережно хранят их и передают их из поколения в поколение.
У каждой семьи есть рецепты, которые держатся в секрете. Однако организовать трапезу в заданной стилистике можно и без них. Главное придерживаться правила изобилия: на столе должно присутствовать 7-9 классических рождественских блюд в Германии, национальный десерт и напиток.
Если пиво — это обыденность, то праздничным вариантом считается глинтвейн. Пора этого напитка начинается с середины ноября, когда его предлагают на всех ярмарках. Его основу составляет горячее красное сухое вино с лимонной цедрой и специями. Впрочем, сейчас можно встретить белый глинтвейн и даже безалкогольный.
На кулинарной платформе Foodmood.ru вы найдете рецепты традиционных рождественских блюд в Германии. Они помогут создать неповторимый колорит праздника. Подключите фантазию и детские воспоминания, чтобы сделать этот день еще более ярким и запоминающимся для ваших близких и членов семьи!
Состав:
Состав: