Рождественские блюда в Германии, рецепты немецких блюда на Рождество с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Имбирный пряник в форме человечка МК
Автор: Мария Краско
более 90 минут
Cостав
Имбирный пряник в форме человечка

Состав:

  • Сухие ингредиенты теста
  • Мука
  • Молотый имбирь
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Пряные специи смесь
  • Молотая гвоздика (по желанию)
  • Для влажных ингредиентов теста
  • Масло сливочное комнатной температуры
  • Коричневый сахар очень мелкий
  • Яйцо цельное
  • Экстракт ванили
  • Меласса (патока) светлая
Новогодний творожный Штоллен ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 60 до 90 минут
Cостав
Новогодний творожный Штоллен

Состав:

  • Творог пастообразный
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Яйцо С1
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Лимон
  • Сухофрукты (У меня вяленая вишня и изюм)
  • Орехи
  • Ром или коньяк
  • Сахарная пудра
Вишнёвый глинтвейн МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Вишнёвый глинтвейн

Состав:

  • Вино красное сухое или полусухое
  • Вишня замороженная
  • Лимон
  • Мёд
  • Гвоздика
  • Корица
  • Бадьян
Белый глинтвейн МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Белый глинтвейн

Состав:

  • Белое вино (сухое или полусухое)
  • Лимон
  • Мед
  • Корица
  • Гвоздика
Утиная грудка в вишневом соусе АЗ
Автор: Анжелика Зоркина
от 30 до 60 минут
Cостав
Утиная грудка в вишневом соусе

Состав:

  • Утиная грудка
  • Соль и молотый перец
  • Тимьян (свежий или сушеный)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Для вишневого соуса
  • Вишня (у меня замороженная)
  • Сладкий чили соус (или мед/сахар)
  • Чеснок
  • Кориандр сушеный
  • Тимьян свежий
  • Соль и переце
  • Красное вино (по желанию!)
Венский штрудель с яблоками ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 60 до 90 минут
Cостав
Венский штрудель с яблоками

Состав:

  • Тесто:
  • Мука
  • Яйцо (С0)
  • Растительное масло, рафинированное
  • Вода, комнатной температуры
  • Уксус или лимонный сок
  • Соль
  • Начинка:
  • Яблоки
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари
  • Сахар
  • Изюм
  • Ром или коньяк
  • Молотая корица
  • Дополнительно:
  • Сливочное масло, растопить
  • Сахарная пудра
Сырный кекс с ветчиной и вялеными томатами ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Сырный кекс с ветчиной и вялеными томатами

Состав:

  • Ветчина
  • Сыр твердый
  • Вяленые томаты в масле
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Паприка молотая сладкая
  • Базилик сушеный
  • Масло растительное
  • Яйцо
  • Молоко
Пряники Элизе KaVo
Автор: Karuna Volodina
от 30 до 60 минут
Cостав
Пряники Элизе

Состав:

  • Миндаль
  • Фундук
  • Курага
  • Подсластитель (какой-нибудь сироп, мед)
  • Яблочное пюре (я брала детское)
  • Кокосовое масло
  • Цедра апельсина
  • Готовая специя для пряников
  • Черный шоколад для украшения
Праздничный гусь в яблоках с картошкой МЧ
Автор: Мария Чепик
более 90 минут
Cостав
Праздничный гусь в яблоках с картошкой

Состав:

  • Тушка гуся
  • Картофель очищенный
  • Зеленые яблоки (Антоновка)
  • ДЛЯ МАРИНАДА
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Свежий розмарин
  • Чеснок измеьченный
  • ДЛЯ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ
  • Соевый соу
  • Жидкий мед
Медовые пряники в домашних условиях ЕЮ
Автор: Елена Юркевич
от 60 до 90 минут
Cостав
Медовые пряники в домашних условиях

Состав:

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Мускатный орех
  • Имбирь
  • Корица
  • Кориандр
  • Соль
  • Какао
  • Мёд
  • Мука
  • Яйцо
  • Сода
  • Цедра лимона ( апельсина)
Апельсиновое печенье с мёдом и пряностями ЕД
Автор: Елена Данилушкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Апельсиновое печенье с мёдом и пряностями

Состав:

  • Яйцо
  • Мука пшеничная
  • Миндальная мука
  • Апельсиновый сахар
  • Масло сливочное
  • Мед
  • Сахарная пудра
  • Имбирь молотый
  • Корица молотая
Имбирные пряники ЕД
Автор: Елена Данилушкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Имбирные пряники

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Яйцо
  • Мед
  • Сахар
  • Корица
  • Имбирь
  • Разрыхлитель
  • Масло сливочное
Еще рецепты

Рождество — светлый праздник, любимый немцами. Поэтому в стране к нему начинают подготовку заранее — с 11 ноября.
Сочельник и сам праздник 25 декабря принято проводить в кругу семьи и друзей. Рождественский ужин в Германии всегда изобилен и разнообразен. Педантичные немцы строго следуют традициям, бережно хранят их и передают их из поколения в поколение.

Немецкий стол и его традиции

У каждой семьи есть рецепты, которые держатся в секрете. Однако организовать трапезу в заданной стилистике можно и без них. Главное придерживаться правила изобилия: на столе должно присутствовать 7-9 классических рождественских блюд в Германии, национальный десерт и напиток.

  1. Гусь. Эта запеченная птица — традиционное рождественское блюдо в Германии. При выборе тушки рекомендуется отдать самой крупной и жирной. Гуся можно дополнить яблоками, черносливами. При запекании некоторые хозяйки рекомендует поливать его жиром, стекающим на противень. Так блюдо будет особенно нежным.
  2. Салат из картофеля. Это довольно жирный гарнир, который помимо этого овоща включает в себя репчатый лук, соленый огурчик и жареный шпик. Для заправки обычно используют майонез. Если же вы стараетесь питаться более правильно, то попробуйте йогурт без добавок.
  3. Имбирные пряники. Хотите узнать, как пахнет Рождество в Германии? Испеките имбирный пряник! В состав этой выпечки входит множество специй, который наполнят ваш дом невероятным ароматом.
  4. Штрудель. Еще одним классическим рождественским блюдом в Германии является праздничный штрудель. От обычного он отличается добавлением кедровых орешков или фиников. Ингредиенты придают лакомству более терпкий и пряный вкус.
  5. Штоллен. Аутентичный десерт. Эта выпечка своей формой и цветом должна «олицетворять» Христа, завернутого в пеленку. Ее любят и взрослые, и дети, которым он дарит по-настоящему зимний вкус сухофруктов и пряностей.

Рождественский глинтвейн в Германии

Если пиво — это обыденность, то праздничным вариантом считается глинтвейн. Пора этого напитка начинается с середины ноября, когда его предлагают на всех ярмарках. Его основу составляет горячее красное сухое вино с лимонной цедрой и специями. Впрочем, сейчас можно встретить белый глинтвейн и даже безалкогольный.
На кулинарной платформе Foodmood.ru вы найдете рецепты традиционных рождественских блюд в Германии. Они помогут создать неповторимый колорит праздника. Подключите фантазию и детские воспоминания, чтобы сделать этот день еще более ярким и запоминающимся для ваших близких и членов семьи!

Также рекомендуем попробовать
Тестовый рецепт 2 МЧ
Автор: Мария Чепик
Cостав
Тестовый рецепт 2

Состав:

Сливовое варенье ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
Сливовое варенье

Состав:

  • Слива
  • Сахар
Чиа пудинг с малиной ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
Чиа пудинг с малиной

Состав:

  • Йогурт натуральный классический
  • Молоко
  • Семена чиа
  • Малина
Шоколадный бисквитный медовик ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
Шоколадный бисквитный медовик

Состав:

  • Мед
  • Сахар
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Какао
  • Разрыхлитель
  • Крем
  • Сливочный сыр
  • Сметана
  • Сахарная пудра
  • Малина