Овощной суп имеет тысячи вариантов приготовления. И его название отражает вкус основного компонента. Поэтому к этой категории можно отнести любое первое блюдо, в составе которого присутствуют овощи.
Какие рецепты овощных супов вы найдете на Foodmood.ru?
На foodmood.ru вы найдете массу вариантов на любой вкус:
- крем-супы с овощами и крупами;
-
постные щи и борщ;
-
картофельные супы;
-
луковые и сырные первые блюда;
-
холодные летние супы;
-
легкие супы из овощей с курицей, вермишелью и фрикадельками.
Помимо рекомендаций по приготовлению, наши авторы предлагают варианты по сервировке и подаче овощных супов. Например, всегда удачным дополнением к первым блюдам станет плетенка с сыром, пампушки с чесноком и картофелем, смаженки и булочки – выпечка всегда отлично дополняет первые блюда.
Классический овощной суп
Для традиционного варианта можно использовать картофель, морковь, брокколи, брюссельскую или цветную капусту, болгарский перец, кабачки и другие овощи на ваш вкус. Особую пользу принесут блюда из сезонных овощей. Например, тыквенные супы очень популярны осенью, а летом на столах появляется окрошка с зелеными овощами и грибные первые блюда. Все их легко приготовить в домашних условиях. Наваристые супы с луком, репой и пастернаком популярны зимой. В них содержание витаминов, микро- и макроэлементов сохраняется на высоком уровне.
Суп на овощном бульоне
Для достижения максимального вкуса варите бульон не менее 25-30 минут. В суп из овощей можно добавить бобовые: чечевицу, фасоль, перловку, нут, горох. Именно сложные углеводы с содержанием растительного белка являются основой питания для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Немного времени — и сытный вегетарианский суп уже у вас на столе. Все секреты приготовления вам расскажут авторы нашей кулинарной платформы.
Диетический овощной суп
Диетическим можно назвать любой суп, который вписывается в ваш рацион по своему питательному составу и калорийности. Он может давать больше насыщения белками, а может стать источником сложных углеводов. Чтобы максимально снизить калорийность легкого ПП-супа, рекомендуется использовать некрахмалистые овощи: кабачки, брокколи, брюссельскую, цветную и белокочанную капусту, сельдерей, лук, шпинат. Выбирайте самые сочные и свежие сезонные продукты. Для приготовления полезного постного ПП-супа избегайте добавления сахара, большого количества масла и муки.
Овощной суп без мяса
Во многие варианты овощных супов добавляют сыр, сливки, а также белое вино, в котором пассеруют овощи. Простой суп из овощей может быть вкусным, сытным и наваристым, особенно если добавить в состав крупу или бобовые. Это подтверждают фото авторов нашей кулинарной платформы.
Овощной суп на курином бульоне
Возьмите охлажденную курицу на кости. Варите бульон с добавлением лука и моркови в течение 35-40 минут. В него можно добавить макароны, рис, перловку и другие ингредиенты.
Как приготовить овощной суп?
Запаситесь вдохновением, отправляйтесь на кухню и следуйте рекомендациям наших авторов. Они подробно описывают, что нужно сделать на каждом этапе приготовления. Вам могут потребоваться весы и блендер. Последний поможет получить нежную консистенцию супа-пюре или быстро измельчить ингредиенты.