Овощные супы: пошаговые рецепты приготовления с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Постный крем-суп из зелёного горошка МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Постный крем-суп из зелёного горошка

Состав:

  • Замороженный зелёный горошек
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Молоко растительное (у меня овсяное)
  • Батон
  • Масло растительное
  • Соль
  • Зелень
Постные щи на грибном бульоне МК
Автор: Мария Краско
от 30 до 60 минут
Cостав
Постные щи на грибном бульоне

Состав:

  • Капуста квашеная
  • Сушеные грибы
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Репа
  • Гречневая крупа
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Перец, соль
Крем-суп из фасоли и цветной капусты ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Крем-суп из фасоли и цветной капусты

Состав:

  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • чеснок
  • картофель
  • цветная капуста (можно с/м)
  • фасоль белая конс.
  • бульон овощной (вода)
  • порошок карри
  • соль, перец
  • зелень, семечки для подачи
Постный борщ с фасолью МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Постный борщ с фасолью

Состав:

  • Свёкла
  • Картофель
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Фасоль конс. красная в с/с
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль/перец
  • Зелень (зелёный лук)
Диетический суп с курицей и вермишелью ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
Диетический суп с курицей и вермишелью

Состав:

  • Куриная грудка (мясо куриное)
  • Вермишель
  • Вода
  • Соль и специи
  • Картошка
  • Укроп
Домашний суп с плавленым сыром и картофелем ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
Домашний суп с плавленым сыром и картофелем

Состав:

  • вода
  • плавленый сырок
  • вермишель
  • картошка
  • чеснок
  • смесь перцев
  • базилик сушеный
  • морковка
  • соль
Куриный суп с лапшой НTh
Автор: Нэтали Themodernproper
от 30 до 60 минут
Cостав
Куриный суп с лапшой

Состав:

  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Луковица
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон
  • Куриная грудка отварная
  • Лапша/Вермишель
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный перец
Тыквенно-чечевичный густой суп НМ
Автор: Наталья Миракле
от 30 до 60 минут
Cостав
Тыквенно-чечевичный густой суп

Состав:

  • Тыква очищенная
  • Чечевица жёлтая (или красная)
  • Лук- порей
  • Кокосовое молоко
  • Имбирь свежий
  • Масло для жарки (гхи или кокосовое)
  • Харисса (или острая чили паста)
  • Овощной бульон
  • Морская соль
  • Чёрный молотый перец
Свекольник с фетой ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Свекольник с фетой

Состав:

  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Огурец соленый
  • Свекла вареная
  • Фета (или другой рассольный сыр)
  • Творог
  • Зелень
  • Соль, перец
Фермерский суп с кроликом и пшеном. АС
Автор: Алена Синицына
более 90 минут
Cостав
Фермерский суп с кроликом и пшеном.

Состав:

  • Мясо кролика
  • Говядина на кости
  • Картофель
  • Пшено
  • Морковь
  • Луковицы
  • Помидорки (сорт сливка)
  • перец горошком и лавровый лист в бульон
  • Хмели-сунели
  • Паприка копченая
  • Чеснок
  • Зеленый лук и укроп
Окрошка на квасе МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Окрошка на квасе

Состав:

  • Колбаса (без жира)
  • Картофель
  • Редис
  • Огурец свежий
  • Яйца куриные
  • Лук зелёный
  • Зелень
  • Квас
  • Сметана
  • Соль
Густой томатный суп с лапшой и фрикадельками ЯБ
Автор: Яна Белая
от 30 до 60 минут
Cостав
Густой томатный суп с лапшой и фрикадельками

Состав:

  • Ароматные томаты
  • Перец чили
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Мясной фарш (подойдет любой)
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Лапша
  • Соль, перец
Еще рецепты
Овощной суп имеет тысячи вариантов приготовления. И его название отражает вкус основного компонента. Поэтому к этой категории можно отнести любое первое блюдо, в составе которого присутствуют овощи.

Какие рецепты овощных супов вы найдете на Foodmood.ru?

На foodmood.ru вы найдете массу вариантов на любой вкус:
  • крем-супы с овощами и крупами;
  • постные щи и борщ;
  • картофельные супы;
  • луковые и сырные первые блюда;
  • холодные летние супы;
  • легкие супы из овощей с курицей, вермишелью и фрикадельками.
Помимо рекомендаций по приготовлению, наши авторы предлагают варианты по сервировке и подаче овощных супов. Например, всегда удачным дополнением к первым блюдам станет плетенка с сыром, пампушки с чесноком и картофелем, смаженки и булочки – выпечка всегда отлично дополняет первые блюда.

Классический овощной суп

Для традиционного варианта можно использовать картофель, морковь, брокколи, брюссельскую или цветную капусту, болгарский перец, кабачки и другие овощи на ваш вкус. Особую пользу принесут блюда из сезонных овощей. Например, тыквенные супы очень популярны осенью, а летом на столах появляется окрошка с зелеными овощами и грибные первые блюда. Все их легко приготовить в домашних условиях. Наваристые супы с луком, репой и пастернаком популярны зимой. В них содержание витаминов, микро- и макроэлементов сохраняется на высоком уровне.

Суп на овощном бульоне

Для достижения максимального вкуса варите бульон не менее 25-30 минут. В суп из овощей можно добавить бобовые: чечевицу, фасоль, перловку, нут, горох. Именно сложные углеводы с содержанием растительного белка являются основой питания для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Немного времени — и сытный вегетарианский суп уже у вас на столе. Все секреты приготовления вам расскажут авторы нашей кулинарной платформы.

Диетический овощной суп

Диетическим можно назвать любой суп, который вписывается в ваш рацион по своему питательному составу и калорийности. Он может давать больше насыщения белками, а может стать источником сложных углеводов. Чтобы максимально снизить калорийность легкого ПП-супа, рекомендуется использовать некрахмалистые овощи: кабачки, брокколи, брюссельскую, цветную и белокочанную капусту, сельдерей, лук, шпинат. Выбирайте самые сочные и свежие сезонные продукты. Для приготовления полезного постного ПП-супа избегайте добавления сахара, большого количества масла и муки.

Овощной суп без мяса

Во многие варианты овощных супов добавляют сыр, сливки, а также белое вино, в котором пассеруют овощи. Простой суп из овощей может быть вкусным, сытным и наваристым, особенно если добавить в состав крупу или бобовые. Это подтверждают фото авторов нашей кулинарной платформы.

Овощной суп на курином бульоне

Возьмите охлажденную курицу на кости. Варите бульон с добавлением лука и моркови в течение 35-40 минут. В него можно добавить макароны, рис, перловку и другие ингредиенты.

Как приготовить овощной суп?

Запаситесь вдохновением, отправляйтесь на кухню и следуйте рекомендациям наших авторов. Они подробно описывают, что нужно сделать на каждом этапе приготовления. Вам могут потребоваться весы и блендер. Последний поможет получить нежную консистенцию супа-пюре или быстро измельчить ингредиенты.
Также рекомендуем попробовать
Гороховый суп с беконом ЕШ
Автор: Елена Шашкина
более 90 минут
Cостав
Гороховый суп с беконом

Состав:

  • Горох сухой желтый
  • Лук репчатый
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Бекон сырокопченый
  • Мясо копченое
  • Соль, перец
  • Зелень
Густой томатный суп с лапшой и фрикадельками ЯБ
Автор: Яна Белая
от 30 до 60 минут
Cостав
Густой томатный суп с лапшой и фрикадельками

Состав:

  • Ароматные томаты
  • Перец чили
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Мясной фарш (подойдет любой)
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Лапша
  • Соль, перец
Балканская яхния из говядины МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Балканская яхния из говядины

Состав:

  • Фарш говяжий
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Яйцо куриное
  • Манная крупа
  • Базилик свежий
  • Томаты перетертые в с/с
  • Бульон говяжий
  • Лавровый лист
  • Соль/перец
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для подачи
Куриный суп с плавленым сыром ТМ
Автор: Татьяна Маркова
от 30 до 60 минут
Cостав
Куриный суп с плавленым сыром

Состав:

  • Вода
  • Картофель
  • Куриная грудка без кожи и кости
  • Болгарский сладкий перец
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Плавленый сыр
  • Петрушка
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Специи по вкусу