Рецепты на Новый год змеи 2025 с фото, новогоднее меню, новогодние блюда, страница 12
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Салат из булгура с чечевицей ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Салат из булгура с чечевицей

Состав:

  • Булгур
  • Чечевица зеленая
  • Помидоры
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Соус наршараб
  • Сумах
  • Соль, перец
Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром КМ
Автор: Ксения Магина
от 60 до 90 минут
Cостав
Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром

Состав:

  • Шампиньоны
  • Фарш мясной (любой)
  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Крупный кабачок
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Соль,приправы
  • Для яично-сырной заливки
  • Сливки
  • Яйца
  • Сыр полутвердый
Шафрановый кекс с орешками ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 60 до 90 минут
Cостав
Шафрановый кекс с орешками

Состав:

  • Шафрановая смесь
  • Шафран
  • Сахар
  • Темный ром
  • Для теста
  • Сливочное масло
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Яйца
  • Сахар
  • Молотые орехи пекан (по желанию)
Наполеон «Пломбир» ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
более 90 минут
Cостав
Наполеон «Пломбир»

Состав:

  • Для коржей
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Яйцо
  • Ледяная вода
  • Уксус
  • Соль
  • Для крема
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Яйца
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Сливочное масло
  • Сливки не менее 33%
  • Стручок ванили
Зразы из индейки в кляре МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Зразы из индейки в кляре

Состав:

  • Фарш из индейки
  • Чеснок
  • Панировочные сухари
  • Молоко
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Зелень
  • Для кляра
  • Яйцо куриное
  • Мука
  • Майонез
  • Соль/перец
Теплый салат с лососем и картофелем в горчично-лимонном соусе МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Теплый салат с лососем и картофелем в горчично-лимонном соусе

Состав:

  • Лосось филе
  • Картофель (лучше молодой)
  • Шпинат мини
  • Томаты черри
  • Огурцы корнишоны
  • Масло оливковое
  • Горчица французская
  • Сок лимона
  • Чеснок
  • Соль/перец
Торт "Хрустящий Наполеон" ОГ
Автор: Оксана Грабарук
более 90 минут
Cостав
Торт "Хрустящий Наполеон"

Состав:

  • КОРЖИ (8-9 шт. 20 см диаметр)
  • Мука
  • Соль
  • Сливочное масло 82,5%
  • Сметана 20%
  • Яйцо
  • Лимонная кислота
  • Вода ледяная
  • КРЕМ
  • Сливочное масло 82,5%
  • Сгущенное молоко
  • ЗАВАРНАЯ ОСНОВА для крема
  • Молоко
  • Желток
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Сливочное масло 82,5%
Торт Прага ОГ
Автор: Оксана Грабарук
более 90 минут
Cостав
Торт Прага

Состав:

  • Для бисквита
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Какао (лучше алколизированный)
  • Сливочное масло 82,5%
  • Для крема
  • Желток
  • Вода
  • Сгущенное молоко
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар
  • Какао-порошок
  • Для пропитки верхнего коржа
  • Абрикосовый джем
  • Глазурь
  • Шоколад темный 52-55% (кондитерский)
  • Масло сливочное
Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде

Состав:

  • Свиные рёбра
  • Чеснок
  • Яблочный уксус
  • Соевый соус
  • Горчица французская
  • Лавровый лист
  • Специя 5 перцев
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
Медальоны из телятины в сливочно-горчичном соусе МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Медальоны из телятины в сливочно-горчичном соусе

Состав:

  • Телятина
  • Лук репчатый
  • Сливки 20 %
  • Горчица французская
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Вино белое сухое
  • Соль/перец
  • Зелень
  • Масло растительное
Салат с курицей и черносливом МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Салат с курицей и черносливом

Состав:

  • Куриное филе
  • Чернослив
  • Морковь по-корейски
  • Яйцо куриное
  • Сыр твёрдый
  • Орешки грецкие
  • Майонез
Битые огурцы ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Битые огурцы

Состав:

  • Огурцы
  • Перец сычуаньский
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Уксус рисовый
  • Масло кунжутное
  • Перец чили молотый
Еще рецепты
Также рекомендуем попробовать
Шоколадная творожная пасха с вишневой начинкой ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
Шоколадная творожная пасха с вишневой начинкой

Состав:

  • Творог 9%
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло
  • Сметана 20%
  • Какао
  • Для начинки
  • Вишня без косточек
  • Сахар
Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой. ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой.

Состав:

  • На 2 формы диаметр 10 см, высота 9 см
  • Закваска Бига
  • Вода
  • Прессованные дрожжи
  • Мука
  • Тесто:
  • Дрожжи прессованные
  • Молоко 3,2%
  • Мука (сильная, Манитоба)
  • Соль
  • Сахар
  • Ванильный экстакт или стручок ванили
  • Желтки
  • Бига закваска
  • Сливочное масло
  • Начинка:
  • Апельсиновый сок или ром
  • Вяленая вишня
  • Цедра ½ апельсина
  • Меренга:
  • Белок пастеризованный
  • Сахар
Кулич творожный с изюмом и цукатами ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Кулич творожный с изюмом и цукатами

Состав:

  • Пшеничная мука высшего сорта
  • Дрожжи инст.
  • Сливки ж. 20%
  • Желток
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Творожный сыр
  • Масло сливочное ж. 82, 5 %
  • Цукаты
  • Изюм
  • Глазурь на желатине:
  • Желатин 220 бл.
  • Сахар
  • Вода
  • Сок лимона
Традиционный пасхальный кулич с изюмом ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Традиционный пасхальный кулич с изюмом

Состав:

  • Для опары
  • Пшеничная мука
  • Дрожжи натуральные или инстант
  • Молоко жирностью от 3,2% + сахар
  • Для теста
  • Мука высшего сорта
  • Яйцо категории С1
  • Готовая опара
  • Изюм темный
  • Изюм светлый
  • Ром или коньяк для изюма (по желанию)
  • Масло сливочное комнатной температуры
  • Соль
  • Сахар
  • Глазурь белковая:
  • Белок пастеризованный
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок
  • Декор:
  • Шоколад белый 33%
  • Шоколад темный 64%
  • Цукаты, орехи