Рецепты приготовления блюд на обед: пошаговые рецепты приготовления с фото, страница 4
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Плечо баранины или ягненка в нежном томатно-пряном соусе ДС
Автор: Дэл Снеддон
более 90 минут
Cостав
Плечо баранины или ягненка в нежном томатно-пряном соусе

Состав:

  • Баранина или ягнятина (плечевая часть)
  • Йогурт без добавок (греческий)
  • Чеснок
  • Топленое слив. или растительное масло
  • Сочные помидоры
  • Кардамон
  • Молотая гвоздика
  • Корица
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Семена укропа (по желанию)
  • Асафетида специя (ферула) - по желанию
  • Паприка
  • Острый перец (по желанию)
  • Томатная паста
  • Соль
  • Свежий кориандр
  • ДЛЯ МАРИНАДА
  • Семена укропа (по желанию)
  • Молотая корица
  • Молотый красный чили
  • Черный молотый перец
  • Молотый кардамон
  • Оливковое масло
Макаронно-сырная запеканка ДС
Автор: Дэл Снеддон
от 30 до 60 минут
Cостав
Макаронно-сырная запеканка

Состав:

  • Макароны
  • Сыр Гауда высокого качества
  • Сыр Чеддер
  • Сыр Красный Лестер
  • Горчица
  • Сливки жирные от 36%
  • Сливочное масло
  • Белый молотый перец
Настоящая римская карбонара ДС
Автор: Дэл Снеддон
до 30 мин
Cостав
Настоящая римская карбонара

Состав:

  • Спагетти
  • Соль
  • Сыровяленая свинина(пачетта или гуанчиа)
  • Оливковое масло высшего качества
  • Для соуса
  • Яйца
  • Желток
  • Тертый пармезан или пекорино
  • Молотый черный перец
Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром. ДС
Автор: Дэл Снеддон
до 30 мин
Cостав
Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром.

Состав:

  • Филе форели или лосося
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Цедра и сок лимона
  • Паста папарделле
  • Яйца
  • Тертый пармезан
  • Голубой сыр (с плесенью)
  • Сливки для соуса
  • Каперсы (отжать из них сок)
  • Стебли укропа
  • Черный перец и соль
Утиная грудка в вишневом соусе АЗ
Автор: Анжелика Зоркина
от 30 до 60 минут
Cостав
Утиная грудка в вишневом соусе

Состав:

  • Утиная грудка
  • Соль и молотый перец
  • Тимьян (свежий или сушеный)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Для вишневого соуса
  • Вишня (у меня замороженная)
  • Сладкий чили соус (или мед/сахар)
  • Чеснок
  • Кориандр сушеный
  • Тимьян свежий
  • Соль и переце
  • Красное вино (по желанию!)
Запеченная форель с маринованным луком АЗ
Автор: Анжелика Зоркина
до 30 мин
Cостав
Запеченная форель с маринованным луком

Состав:

  • Соус чили кисло-сладкий
  • Сок лайма
  • Сок лимона
  • Филе форели/семги
  • Соль и перец
  • Для маринованного лука
  • Красная луковица
  • Виноградный уксус
  • Мед жидкий или сахар
  • Петрушка
Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши АЗ
Автор: Анжелика Зоркина
от 30 до 60 минут
Cостав
Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши

Состав:

  • Для рыбных котлет
  • Филе трески
  • Филе лосося
  • Лук среднего размера
  • Яйцо
  • Картофельный крахмал
  • Соль
  • Черный перец
  • Свежий укроп и черемша
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса с черемшой
  • Нежирная сметана
  • Нежирный майонез
  • Черемша и петрушка
  • Сок лимона и соль
  • Остальные части бургера
  • Булочки для бургера
  • Огурец, красный лук
  • Листья салата, редис
Пшеничные домашние булочки с семечками ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
Пшеничные домашние булочки с семечками

Состав:

  • Теплая вода
  • Соль
  • Сахар
  • Дрожжи сухие
  • Подсолнечное масло
  • Пшеничная мука грубого помола
  • Смесь семечек
  • Желток
Быстрые беляши на кефире МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Быстрые беляши на кефире

Состав:

  • Для теста:
  • Кефир (2,5-3,2% жирности)
  • Мука
  • Масло растительное
  • Сода
  • Соль
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль/перец
  • Растительное масло
Белая рыба в кисло-сладком соусе АС
Автор: Алена Синицына
от 60 до 90 минут
Cостав
Белая рыба в кисло-сладком соусе

Состав:

  • Филе палтуса
  • Перец болгарский
  • Ананасы консервированные кусочками
  • Луковица крупная
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Для соуса
  • Бальзамический уксус
  • Вода
  • Ананасовый сок
  • Соевый соус
  • Соус чили острый
  • Сахар по вкусу
  • Крахмал
  • Для кляра
  • Яйца
  • Мука
  • Крахмал
  • 3-4 ст.л молока
Курица с абрикосами в кокосовом молоке ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Курица с абрикосами в кокосовом молоке

Состав:

  • Имбирь (порошок)
  • Чеснок
  • Перец чили (порошок)
  • Лайм
  • Томатная паста
  • Соус рыбный
  • Соевый соус
  • Курица
  • Масло
  • Молоко кокосовое
  • Абрикосы
Тыквенно-картофельные ньокки ЕС
Автор: Екатерина Самойлова
от 60 до 90 минут
Cостав
Тыквенно-картофельные ньокки

Состав:

  • Тыква
  • Картофель
  • Мука
  • Яйцо
  • Соль, перец
  • Тертый мускатный орех
Еще рецепты
Также рекомендуем попробовать
Чечевица с шампиньонами ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
Чечевица с шампиньонами

Состав:

  • Чечевица
  • Шампиньоны
  • Подсолнечное масло
  • сок лимона
  • соль
  • лук
  • зелень
Тефтели-ежики с рисом ЮТ
Автор: Юлия Тангаева
от 30 до 60 минут
Cостав
Тефтели-ежики с рисом

Состав:

  • Фарш из говядины и свинины
  • Круглозерый рис
  • Молоко
  • Яйцо
  • Луковица
  • Панировочные сухари
  • Зелень (укроп или петрушка)
  • Масло
  • соль, перец
  • Для соуса
  • Яйцо
  • Цедра лимона
  • Сок лимона
  • Приправа
Рисовая лапша с креветками МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Рисовая лапша с креветками

Состав:

  • Рисовая лапша
  • Креветки
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Кунжут
  • Растительное масло для жарки
  • Соль/перец
  • Зелёный лук для подачи
Курица с капустой, запечённая в рукаве МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Курица с капустой, запечённая в рукаве

Состав:

  • Курица (у меня филе бедра без кости)
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль/перец
  • Для маринада:
  • Сметана
  • Соевый соус
  • Горчица
  • Соль/перец
  • Зелень для подачи