Постные блюда: пошаговые рецепты приготовления с фото, страница 8
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Рыба с овощами в томатном соусе МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Рыба с овощами в томатном соусе

Состав:

  • Филе белой рыбы (у меня хек)
  • Лук репчатый (крупный)
  • Морковь (средняя)
  • Томатная паста
  • Мука
  • Лавровый лист
  • Вода
  • Сахар
  • Растительное масло для жарки
  • Соль/перец
Запеченный молодой картофель МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Запеченный молодой картофель

Состав:

  • Молодой картофель
  • Красный лук
  • Сушеные травы (орегано)
  • Подсолнечное и сливочное масло
  • Соль, перец
  • Свежий розмарин или тимьян
Постный суп из трех круп ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Постный суп из трех круп

Состав:

  • Крупа перловая
  • Рис
  • Крупа овсяная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Морковь
  • Масло оливковое
  • Мука
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Льняные семечки
Кукурузный хлеб ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Кукурузный хлеб

Состав:

  • Пармезан (или другой твердый сыр)
  • Мука кукурузная
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель
  • Яйца
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Зеленый лук
  • Соль, перец
Картофель с соусом «Винегрет» ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Картофель с соусом «Винегрет»

Состав:

  • картофель
  • уксус бальзамический
  • масло оливковое Extra Virgin
  • орегано
  • базилик сушеный
  • соль, перец
Классический хумус из нута АЛ
Автор: Анастасия Ложкина
до 30 мин
Cостав
Классический хумус из нута

Состав:

  • Красные сладкие перцы (очищенные)
  • Консервированный нут
  • Тахини/Кунжут
  • Чеснок
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Паприка (в порошке)
  • Соль
  • Кедровые орехи (для украшения)
Вегетерианское карри с грибами ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Вегетерианское карри с грибами

Состав:

  • Рис коричневый
  • Чечевица красная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Перец чили
  • Масло оливковое
  • Горчица (семена)
  • Карри (порошок)
  • Шампиньоны (или другие грибы)
  • Молоко кокосовое
  • Помидоры черри
  • Соль, перец
Пряники Элизе KaVo
Автор: Karuna Volodina
от 30 до 60 минут
Cостав
Пряники Элизе

Состав:

  • Миндаль
  • Фундук
  • Курага
  • Подсластитель (какой-нибудь сироп, мед)
  • Яблочное пюре (я брала детское)
  • Кокосовое масло
  • Цедра апельсина
  • Готовая специя для пряников
  • Черный шоколад для украшения
Вегетарианские пирожные кешью ММ
Автор: Мария Малаканова
от 60 до 90 минут
Cостав
Вегетарианские пирожные кешью

Состав:

  • Кешью
  • Кокосовое молоко полной жирности
  • Вода
  • Сироп или мед
  • Порошок матча
  • Ягоды (малина или другие)
  • Бумажные капсулы для кексов
Оливковый тапенад ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Оливковый тапенад

Состав:

  • Оливки б/к
  • Каперсы
  • Анчоусы (филе)
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Лимон
  • Масло оливковое
  • Багет
  • Помидоры черри для подачи
  • Соль, перец
Салат из зеленой редьки ТМ
Автор: Татьяна Маркова
до 30 мин
Cостав
Салат из зеленой редьки

Состав:

  • Редька зеленая
  • Морковь
  • Сладкий болгарский перец
  • Петрушка
  • Уксус столовый 9%
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Перец горький молотый
Маринованная капуста с болгарским перцем, салат ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 30 до 60 минут
Cостав
Маринованная капуста с болгарским перцем, салат

Состав:

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Перец болгарский
  • Перец чили
  • Маринад:
  • Подсолнечное масло
  • Уксус 5%
  • Сахар
  • Соль
Еще рецепты
Также рекомендуем попробовать
Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой. ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой.

Состав:

  • На 2 формы диаметр 10 см, высота 9 см
  • Закваска Бига
  • Вода
  • Прессованные дрожжи
  • Мука
  • Тесто:
  • Дрожжи прессованные
  • Молоко 3,2%
  • Мука (сильная, Манитоба)
  • Соль
  • Сахар
  • Ванильный экстакт или стручок ванили
  • Желтки
  • Бига закваска
  • Сливочное масло
  • Начинка:
  • Апельсиновый сок или ром
  • Вяленая вишня
  • Цедра ½ апельсина
  • Меренга:
  • Белок пастеризованный
  • Сахар
Сочники с творогом и рикоттой МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Сочники с творогом и рикоттой

Состав:

  • Для теста:
  • Мука в.с. пшеничная или универсальная
  • Сода
  • Сметана + мацони
  • Сахар обычный
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Яйцо
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Для начинки:
  • Творог 6% или 9% в брикете
  • Рикотта
  • Творожная масса сладкая
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Два взбитых яичных белка
  • Крахмал тапиоки или кукурузный
  • Рисовая мука
  • Изюм (по желанию)
  • Для смазывания теста:
  • Яичный желток и сливки
Нежное арахисовое печенье ДД
Автор: Джен Домашний Пекарь
до 30 мин
Cостав
Нежное арахисовое печенье

Состав:

  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар
  • Сахарная пудра
  • Яичный желток
  • Ванильная паста
  • Арахисовая паста
  • Мука универсальная (просеянная)
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Соль
Постный бананово–кокосовый  кекс на ржаной муке с семенами чиа ОБ
Автор: Оксана Березикова
от 30 до 60 минут
Cостав
Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке с семенами чиа

Состав:

  • Семена чиа
  • Пюре банана
  • Мука пшеничная
  • Мука ржаная обдирная
  • Корица
  • Сода
  • Кленовый сироп или мед
  • Разрыхлитель
  • Кокосовое масло
  • Кокосовая стружка (по желанию)
  • Банан целый для украшения
  • Кокосовые чипсы для украшения
  • Кленовый сироп или мед для покрытия