Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Побаловать себя и близких вкусным тортом — это способ сделать любой день ярче. Десерт можно захватить с собой при походе в гости или преподнести в качестве подарка. Авторы кулинарной платформы FoodMood.ru предлагают вам оригинальные и проверенные рецепты тортов, которые можно приготовить в домашних условиях. Они знают, как сделать любого сладкоежку немного счастливее.
Рецепты тортов часто передаются из поколения в поколение. И выпечка, приготовленная вместе с детьми, хранит тепло родительского очага. Это может стать доброй семейной традицией перед праздниками или выходными.
По легенде, моду на бисквитную выпечку ввела королева Виктория. Как-то раз она попробовала изделия из легкого теста, подсушенные в печи. Королеве очень понравилась рассыпчатая выпечка. Тогда кулинары приготовили для нее десерт из бисквитного теста, добавив туда сахар и пряности. Лакомство получилось нежным и потрясающе вкусным. Именно тогда Виктория и придумала новый обычай — обязательные чаепития с ним по утрам. Чтобы почувствовать себя королевой, воспользуйтесь одним из рецептов бисквитного торта от наших авторов.
Десерт помогает продлить праздник, укутать гостей сладкой негой и поделиться частицей собственной души. И особое место в кулинарной коллекции занимают рецепты классических тортов, приготовленных пошагово. Они вызывают ностальгию по детству, бережно храня ребяческую непосредственность и незыблемую любовь к сладкому. Чтобы воссоздать «тот самый» вкус, многие обращаются к записям мам и бабушек. Если же их нет под рукой, то можете воспользоваться нашими рекомендациями.
Повысят уровень серотонина в крови — гормона «счастья». Как испечь простой шоколадный торт по рецепту с фото? Даже начинающему кондитеру стоит запастись шоколадом и какао. Желательно использовать именно какао-порошок, который больше всего содержит заветных бобов. Плитка качественного шоколада пригодится и для создания глазури.
Изначально он появился во Франции под названием Mille Feuille, что значит «Тысяча слоев». В XIX веке повар Мари-Антуан Карем модернизировал рецепт торта Наполеон. Он предложил более легкое в исполнении блюдо, которое может повторить каждая хозяйка.
Идея приготовления таких десертов пришла из Кореи, хотя само слово «бенто» — это японский термин. Это десерт, рассчитанный на одну персону. Его вес составляет всего 300-500 г.
Праздничный десерт, который покорит вас своей нежностью. Несмотря на обилие вариантов, популярные домашние рецепты торта «Молочная девочка» предполагают отдельное выпекание коржей. Их пропитывают сгущенным молоком и белым кремом.
Можно использовать специальные картонные подложки или блюдо, на котором будете подавать торт. Чтобы корж не двигался, поставьте в центр подложки небольшую точку крема. Если вы любите печь торты, то можно обзавестись крутящимся подиумом для удобства сборки десертов. Чтобы равномерно распределить крем, воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой. Также вам могут потребоваться шпатели при сборке. Эти и другие нюансы вы почерпнете из рецептов тортов на FoodMood.ru.
Несколько лет назад популярностью пользовался «голый» декор. Он предполагал идеальное выравнивание крема и минимум украшений. В их качестве использовались веточки кустарников, ягоды и т. д. Основная площадь верха оставалась пустой.
Впрочем, теперь сдерживать свою фантазию вовсе не обязательно. Чтобы украсить приготовленный вами торт с помощью фруктов, ягод, живых цветов, сладостей (печенье, конфеты, пряники, вафли, макаруны и др.), глазурью и подтеками, шоколадом, сахарной пудрой, желе, кокосовой стружкой.
Состав:
Состав:
Состав:
Состав: